CARAMELLO LIQUIDO

Dovevo preparare i budini alla vaniglia, esattamente dei piccoli flan al caramello, e nella ricetta ho trovato la preparazione del CARAMELLO LIQUIDO. Essendo molto utile ed interessante averlo a portata di mano, ho pensato di fare proprio un post a parte.

caramello liquido

Ingredienti

200 g di zucchero

100 ml di acqua

Procedimento

Mettete lo zucchero in un pentolino ( 16 cm di diametro ) e fate cuocere a fuoco medio, mescolando costantemente finchè lo zucchero non si scioglie e non assume un colore marrone intenso. Togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete con cautela ( lo zucchero di può cristallizzare, ma continuando la cottura sul fuoco si scioglierà)100 ml di acqua calda, continuando a mescolare. Fate cuocere ancora acqua e zucchero a fuoco medio , finchè il composto non assume la consistenza di uno sciroppo. Versate in un contenitore e fate raffreddare. Il caramello deve avere la consistenza di un miele liquido.

Fonte ricetta: Il nuovo libro del Varoma

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