CANTUCCINI DI PRATO

I classici biscotti da conservazione, da mangiare inzuppati nel vinsanto, i CANTUCCINI DI PRATO, da gustare a tavola prolungando il pranzo o la cena.cantuccini 2

Ingredienti

450 g di farina

1 bustina di lievito

100 g di zucchero

4 uova più 1 tuorlo

1 pizzico di sale

scorza grattugiata di due arance

250 g di mandorle non pelate

la chiara di 1 uovo

Preparazione

Mescolate la scorza di arancia grattugiata alla farina setacciata insieme al lievito e disponetela a fontana su un piano di lavoro. Al centro ponete, lo zucchero, le uova, il sale. lavorate un po’ e aggiungete poco per volta le mandorle. Quando avete ottenuto un composto omogeneo e compatto, formate dei filoncini alti 2 cm.Spennellateli con la chiara d’uovo e sistemateli su una placca ricoperta di carta forno. Infornate a 190° per 25 minuti. Toglieteli dal forno e ancora caldi tagliateli in diagonale. Lasciate raffreddare completamente e servite con Vinsanto.cantuccini 1

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