Ingredienti
- 500 g di broccoli
- 1 spicchio di aglio
- 1 pezzo di peperoncino
- 50 g di prosciutto cotto a dadini
- olio e sale
Preparazione
Pulite i broccoli eliminando i gambi e lasciando le cimette con le parti più tenere del gambo. Lavateli in acqua corrente e scolateli dall’acqua in eccesso.
Portate a bollore una pentola con acqua leggermente salata e fateli cuocere per circa 15 minuti. Scolateli e mettete da parte.
In una padella antiaderente, fate scaldare 3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio e un pezzetto di peperoncino, se gradite.
Aggiungete i broccoli sbollentati e fate insaporire rigirando con un cucchiaio di legno.
Aggiungete il prosciutto cotto e fate cuocere in tutto per 5 minuti.
Assaggiate per controllare se va bene di sale, per procedere con la cottura
I broccoli sono già sbollentati, quindi devono solamente amalgamarsi al soffritto.
Eliminate l’aglio ed il peperoncino.
Servite i broccoli come contorno.
Per questa preparazione, ho utilizzato 3 cucchiai di olio, ma se volete rendere i broccoli più saporiti aggiungete ancora un paio di cucchiai di olio.
I broccoli saltati in padella sono anche un ottimo condipasta insieme ad abbondante formaggio grattugiato.