BROCCOLI SALTATI IN PADELLA

Un contorno semplice, anzi semplicissimo. Io lo utilizzo per condire la pasta che risulta quasi cremosa quando i broccoli si amalgamano al soffritto. Ho aggiunto il prosciutto per rendere più completo il contorno, ma vi assicuro che anche solo i broccoli sono perfetti così. Se poi lessate i broccoli il giorno prima, questa preparazione la realizzerete veramente in pochi minuti.

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Ingredienti

  • 500 g di broccoli
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 pezzo di peperoncino
  • 50 g  di prosciutto cotto a dadini
  • olio e sale

Preparazione

Pulite i broccoli eliminando i gambi e lasciando le cimette con le parti più tenere del gambo. Lavateli in acqua corrente e scolateli dall’acqua in eccesso.

Portate a bollore una pentola con acqua leggermente salata e fateli cuocere per circa 15 minuti. Scolateli e mettete da parte.

In una padella antiaderente, fate scaldare 3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio e un pezzetto di peperoncino, se gradite.

Aggiungete i broccoli sbollentati e fate insaporire rigirando con un cucchiaio di legno.

Aggiungete il prosciutto cotto e fate cuocere in tutto per 5 minuti.

Assaggiate per controllare se va bene di sale, per procedere con la cottura

I broccoli sono già sbollentati, quindi devono solamente amalgamarsi al soffritto.

Eliminate l’aglio ed il peperoncino.

Servite i broccoli come contorno.

Per questa preparazione, ho utilizzato 3 cucchiai di olio, ma se volete rendere i broccoli più saporiti aggiungete ancora un paio di cucchiai di olio.

I broccoli saltati in padella sono anche un ottimo condipasta insieme ad abbondante formaggio grattugiato.

Vedi Pasta con broccoli e pancetta

Vedi Pasta saltata con broccoli e prosciutto

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