Ingredienti
250 g di farina 00
125 g di margarina
125 g di zucchero
1 uovo grande o 2 piccole
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito
4-5 cucchiai di marmellata a piacere
2 mele
Procedimento
Con l’impastatrice impastate prima margarina e zucchero, poi aggiungete le uova e per ultima la farina setacciata con lievito e vanillina. Smettete di impastare appena l’impasto incorpora tutta la farina. Formate un panetto liscio sulla spianatoia. Se invece volete impastare a mano fate la classica fontana con la farina setacciata con il lievito e la vanillina, lavorando al centro sempre la margarina con lo zucchero, poi le uova. Fate riposare la frolla in frigo per mezz’ora. Stendete la pasta dello spessore di mezzo cm e nel frattempo accendete il forno a 180°. Con un coppa pasta ( io ho utilizzato diametro 6 cm) ricavate tanti dischi. Farcite ogni disco con un cucchiaino di marmellata e 3 fettine sottili di mela tagliate al momento. Preparate un leccarda con carta forno e adagiate i biscotti farciti. Prima di infornare spolverizzate con zucchero di canna a piacere. Fate cuocere in forno per circa 20 minuti, anche meno se è necessario. Fate riposare i biscotti almeno 15 minuti prima di gustarli. Sono particolarmente buoni così con mela e marmellata.