ASPARAGI E PANCETTA SALTATI IN PADELLA

Gli asparagi selvatici sono quelli tipici dal sapore amarognolo, che in primavera iniziano a spuntare nelle campagne. In questo periodo sono molto ricercati infatti non è proprio così facile trovarli subito. Raccolti ieri da mio figlio e mio marito mentre facevano una passeggiata proprio in campagna. Metà preparazione per un contorno, il resto per condire gli spaghetti. Ecco gli ASPARAGI E PANCETTA SALTATI IN PADELLA come prima ricetta di primavera anticipata.

 

Gli asparagi hanno proprietà depurative e drenanti e sono ricchi di fibre.



Ingredienti per 4 persone

  • 1 mazzetto di asparagi selvatici ( circa 400 g)
  • 1 spicchio di aglio
  • 100 g di pancetta affumicata a cubetti
  • Olio extravergine di oliva
  • sale
  • 1 peperoncino

Preparazione

Tagliate la parte finale del gambo e lavate gli asparagi in acqua corrente.

Tuffateli in acqua bollente salata, per 5 minuti, scolateli e mettete da parte.

In una padella antiaderente, fate scaldare un filo di olio con uno spicchio di aglio tagliato a metà, aggiungete la pancetta a cubetti e fatela rosolare e insaporire per qualche minuto. A piacere aggiungete un peperoncino se vi piace il gusto piccante.

Unite gli asparagi e saltateli in padella insieme alla pancetta ed eliminate l’aglio.

Se è necessario aggiustate di sale, dopo aver assaggiato.

Saltateli mescolando spesso in modo che tutti i sapori si amalgamino tra loro.

Servite gli asparagi come contorno-secondo oppure utilizzate questa base per condire gli spaghetti, sempre rigorosamente saltati in padella.

 

 

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