Gli asparagi hanno proprietà depurative e drenanti e sono ricchi di fibre.
- 1 mazzetto di asparagi selvatici ( circa 400 g)
- 1 spicchio di aglio
- 100 g di pancetta affumicata a cubetti
- Olio extravergine di oliva
- sale
- 1 peperoncino
Preparazione
Tagliate la parte finale del gambo e lavate gli asparagi in acqua corrente.
Tuffateli in acqua bollente salata, per 5 minuti, scolateli e mettete da parte.
In una padella antiaderente, fate scaldare un filo di olio con uno spicchio di aglio tagliato a metà, aggiungete la pancetta a cubetti e fatela rosolare e insaporire per qualche minuto. A piacere aggiungete un peperoncino se vi piace il gusto piccante.
Unite gli asparagi e saltateli in padella insieme alla pancetta ed eliminate l’aglio.
Se è necessario aggiustate di sale, dopo aver assaggiato.
Saltateli mescolando spesso in modo che tutti i sapori si amalgamino tra loro.
Servite gli asparagi come contorno-secondo oppure utilizzate questa base per condire gli spaghetti, sempre rigorosamente saltati in padella.