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Lasagne con crema di zucca e salsiccia

Le lasagne con besciamella, zucca e salsiccia sono un’ottima alternativa alle classiche lasagne fatte solitamente di domenica.
È un piatto autunnale, innovativo, gustoso e cremoso. Vi assicuro che piace anche ai più piccoli: potrebbe essere un buon compromesso per far mangiare della zucca ai bambini.
Per delle lasagne diverse, tipo con pistacchi e mortadella, date un’occhiata qui.
“ANDIAMO IN CUCINA CON GIUSY”

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12sfoglie fresche per lasagne
  • 450 gzucca
  • 500 gbesciamella
  • 1 spicchioaglio (sminuzzato)
  • q.b.peperoncino in polvere
  • 500 gsalsicce
  • 250 gprovola
  • 125 gmozzarella
  • q.b.parmigiano

Procedimento

  1. In una pentola bollire la zucca con mezzo bicchiere di acqua (se serve aggiungere altra acqua), peperoncino e aglio. Salare a piacere. Bisogna farla diventare una crema (vedi foto).

    Versare la zucca in una scodella e lasciarla raffreddare. Dopo aggiungere la besciamella e la panna, amalgamare

    Il giorno precedente tagliare la mozzarella e provola a cubetti e lasciar sgocciolare.

    In una padella antiaderente cuocere le salsicce sbriciolate.

    Appena pronte, eliminare il grasso sciolto (devono essere il più secche possibile altrimenti nelle lasagne disgustano).

    In una pirofila versare due cucchiai colmi di crema, aggiungere due sfoglie di lasagne, procedere con l’aggiunta di crema, salsicce, provola e mozzarella e parmigiano.

    Ripetere i passaggi aggiungendo altre due sfoglie di lasagne, crema, salsicce, provola e mozzarella e parmigiano. E così via.

    Una volta messe le ultime due sfoglie aggiungere la crema e il parmigiano.

    Sigillare la pirofila con la carta stagnola e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 40 minuti circa.

    Far riposare 5 minuti e servire.

Conservazione

Se avanza una fetta è possibile conservarla in frigorifero massimo 2 giorni coperta da carta stagnola o congelarla.

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