Lasagne con crema di pistacchi, mortadella e provola

Le lasagne al pistacchio sono ideali per un pranzo domenicale, semplici da fare e molto buone.
Originali e gustose, rappresentano una valida alternativa alle lasagne classiche della domenica.
“ANDIAMO IN CUCINA CON GIUSY”

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12sfoglie fresche per lasagne
  • 300 gprovola
  • q.b.parmigiano
  • 10 fettemortadella

Ingredienti per la crema di pistacchi

  • 300 mlbesciamella
  • 200 mlpanna
  • 190 gpesto di pistacchi
  • 45 mllatte
  • q.b.sale

Procedimento

  1. In una scodella versare la besciamella, panna, pesto di pistacchi, il latte e salare a piacere. Amalgamare.

    In una pirofila versare 2 cucchiai colmi di crema, aggiungere 2 sfoglie di lasagne, procedere con l’aggiunta di crema, 2 fette di mortadella, provola e parmigiano.

    Ripetere i passaggi aggiungendo altre 2 sfoglie di lasagne, crema, mortadella, provola e parmigiano. E così via.

    Una volta messe le ultime due sfoglie aggiungere la crema, parmigiano e pistacchi.

    Sigillare la pirofila con la carta stagnola e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti circa.

    Far riposare 5 minuti e servire.

Conservazione

Se avanza una fetta è possibile conservarla in frigorifero massimo 2 giorni coperta da carta stagnola o congelarla.

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