Le lasagne al pistacchio sono ideali per un pranzo domenicale, semplici da fare e molto buone.
Originali e gustose, rappresentano una valida alternativa alle lasagne classiche della domenica.
“ANDIAMO IN CUCINA CON GIUSY”
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 12sfoglie fresche per lasagne
- 300 gprovola
- q.b.parmigiano
- 10 fettemortadella
Ingredienti per la crema di pistacchi
- 300 mlbesciamella
- 200 mlpanna
- 190 gpesto di pistacchi
- 45 mllatte
- q.b.sale
Procedimento
In una scodella versare la besciamella, panna, pesto di pistacchi, il latte e salare a piacere. Amalgamare.
In una pirofila versare 2 cucchiai colmi di crema, aggiungere 2 sfoglie di lasagne, procedere con l’aggiunta di crema, 2 fette di mortadella, provola e parmigiano.
Ripetere i passaggi aggiungendo altre 2 sfoglie di lasagne, crema, mortadella, provola e parmigiano. E così via.
Una volta messe le ultime due sfoglie aggiungere la crema, parmigiano e pistacchi.
Sigillare la pirofila con la carta stagnola e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti circa.
Far riposare 5 minuti e servire.
Conservazione
Se avanza una fetta è possibile conservarla in frigorifero massimo 2 giorni coperta da carta stagnola o congelarla.