Girelle di sfoglia con prosciutto cotto e sottiletta

La ricetta delle girelle di sfoglia con prosciutto cotto e sottiletta possiamo definirla “svuota-frigo”.
Infatti, in frigorifero, avevo del prosciutto cotto in scadenza e tre sottilette avanzate, così ho comprato un rotolo di pasta sfoglia e l’ho farcito.
Adoro inzupparle nel ketchup, ma sono anche ideali come antipasto, aperitivo o semplicemente come “pane” per accompagnare un secondo.
“ANDIAMO IN CUCINA CON GIUSY”

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 girelle
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3 fettesottilette (o di più )
  • 4 fetteprosciutto cotto
  • 1 rotolopasta sfoglia

Preparazione

  1. Stendere il rotolo di pasta sfoglia (lasciarlo sulla carta forno che ci servirà per la cottura), adagiare le sottilette al centro, una accanto all’altra che occuperanno la parte più stretta dello stesso. Proseguire con le fette di prosciutto cotto.

    Arrotolare la sfoglia delicatamente su se stessa, partendo dal lato più stretto, formando così un rotolo.

    Tagliare 12 girelle dello stesso spessore e posizionarle distanziate sulla stessa carta da forno.

    Cuocere le girelle sigillate da carta stagnola per circa 18 minuti in forno statico a 200°.

    Togliere la carta stagnola e cuocere per altri 6 – 7 minuti in forno ventilato a 200°.

    A questo punto le girelle sono pronte da gustare 😋

Varianti

Potete anche aggiungere dei funghi o farcire il rotolo con mozzarella e salame, sottiletta e wrustel, speck e zucchine… dando spazio alla fantasia!

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