Cheesecake salata pistacchio e mortadella

Stanchi di mangiare sempre le solite cose? Non c’è problema oggi vi propongo questa bellissima torta salata: cheesecake pistacchio e mortadella.
Ideale come antipasto o aperitivo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gcrackers salati
  • 200 gburro
  • 200 gmascarpone
  • 130 gphiladelphia (o ricotta)
  • 190pesto di pistacchi
  • 10 fettemortadella
  • 20 gpistacchi (sgusciati )

Strumenti

  • Carta forno
  • 1 Ruoto con cerniera 26 cm

Procedimento

  1. Come prima operazione rivestire lo stampo con della carta forno.

    Tritare i crackers e aggiungere il burro fuso.

    Mettere sulla base dello stampo il composto appena fatto, distribuendolo uniformemente e schiacciandolo con un cucchiaio o con le mani, per compattarlo.

    Far riposare nel freezer per 1 ora circa.

    Nel frattempo preparare la crema.

    In un recipiente amalgamare il mascarpone con la philadelphia e il pesto di pistacchi.

    Adagiare la crema sulla base.

    Far riposare 2 ore in freezer.

    Trascorso il tempo, prendere la torta, togliere la carta forno intorno e adagiare le fette di mortadella sopra, infine i pistacchi.

    La cheesecake salata pistacchio e mortadella è pronta per essere servita.

    Buon appetito!

Conservazione

Conservare in frigorifero non oltre i 3 giorni.

3,0 / 5
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