Stanchi di mangiare sempre le solite cose? Non c’è problema oggi vi propongo questa bellissima torta salata: cheesecake pistacchio e mortadella.
Ideale come antipasto o aperitivo.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni10
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gcrackers salati
- 200 gburro
- 200 gmascarpone
- 130 gphiladelphia (o ricotta)
- 190pesto di pistacchi
- 10 fettemortadella
- 20 gpistacchi (sgusciati )
Strumenti
- Carta forno
- 1 Ruoto con cerniera 26 cm
Procedimento
Come prima operazione rivestire lo stampo con della carta forno.
Tritare i crackers e aggiungere il burro fuso.
Mettere sulla base dello stampo il composto appena fatto, distribuendolo uniformemente e schiacciandolo con un cucchiaio o con le mani, per compattarlo.
Far riposare nel freezer per 1 ora circa.
Nel frattempo preparare la crema.
In un recipiente amalgamare il mascarpone con la philadelphia e il pesto di pistacchi.
Adagiare la crema sulla base.
Far riposare 2 ore in freezer.
Trascorso il tempo, prendere la torta, togliere la carta forno intorno e adagiare le fette di mortadella sopra, infine i pistacchi.
La cheesecake salata pistacchio e mortadella è pronta per essere servita.
Buon appetito!
Conservazione
Conservare in frigorifero non oltre i 3 giorni.