Crea sito

Torta alla ricotta con gocce di cioccolato

La Torta ricotta e cioccolato è un dolce magico dalla bontà incredibile! A base di pochissimi ingredientiricotta, uova, zucchero e tante gocce di cioccolatoSenza farina, senza olio senza burro per un risultato strepitoso!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgRicotta
  • 4Uova
  • 2 cucchiaiZucchero
  • 80 gGocce di cioccolato (o scaglie di cioccolato )
  • q.b.Vanillina
  • 1Limone

Preparazione

  1.  In una ciotola capiente sbattere le uova con una frusta o con lo sbattitore. Di seguito aggiungere lo zucchero.

  2. Dopo aver montato le uova, aggiungere, poca alla volta la ricotta. Mescolare.

  3. Dopo avere ben amalgamato, grattugiare il limone, ed aggiungere di seguito, le gocce di cioccolato, oppure scaglie di cioccolato.

  4. Rivestire di carta da forno una tortiera di 26 cm e versateci l’impasto. Decorate la superficie con le gocce di cioccolato rimaste.

  5. Cuocete a 180°, in forno statico per circa 1 ora. Regolatevi con il vostro forno e verificate la cottura con uno stecchino.

Conservazione

La torta cremosa alla ricotta con gocce di cioccolato si conserva in frigorifero per 3 giorni circa

1,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.