Una vellutata spettacolare con ingredienti sani e genuini: la VELLUTATA DI CAROTE E PATATE! Nelle giornate fredde e invernali sono ideali le zuppe e le minestre. La vellutata altro non è che una zuppa di verdure passata al frullatore e per questo può essere preparata con una grande varietà di ingredienti. Oggi avevo tante carote nel frigorifero e ho pensato di prepararla proprio con queste verdurine molto buone. Ed eccola qua la mia vellutata dal colore intenso e dal sapore autentico! Provatela anche voi!
Potrebbero interessarvi anche: VELLUTATA DI PORRI E PATATE, CREMA DI CAVOLO NERO CON PANCETTA CROCCANTE E SCAGLIE DI GRANA, MINESTRA DI RISO E VERZA.
Per conoscere tutte le ricette del mio blog potete iniziare da qui —> HOMEPAGE.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
INGREDIENTI PER LA VELLUTATA DI CAROTE E PATATE:
Procedimento
COME PREPARARE LA VELLUTATA DI CAROTE E PATATE:
Per preparare la vellutata di carote e patate iniziate dalle verdure. Quindi sbucciate sia le carote che le patate e tagliate entrambi a pezzetti. Tagliate anche la cipolla finemente. Poi mettete tutti gli ortaggi in una pentola capiente. (foto 1) Successivamente unite il brodo vegetale e cuocete tutto per 30 minuti circa. (foto 2) Una volta trascorso il tempo usate un frullatore o mixer e frullate il tutto creando una crema densa. Aggiustate con il sale e pepe. (foto 3)
La vostra vellutata è pronta! Tenetela calda fino al momento di servirla oppure all’occorrenza riscaldatela.
Buon appetito!
Note
Consumate subito la vellutata di carote e patate. Se vi avanza potete conservarla in frigorifero fino a 2/3 giorni.
Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche sul vostro social preferito per rimanere sempre aggiornati! Mi trovate su FACEBOOK, INSTAGRAM E YOUTUBE! Lasciatemi anche un commento qui sotto se vi va!
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.