Vellutata di carote e patate

Una vellutata spettacolare con ingredienti sani e genuini: la VELLUTATA DI CAROTE E PATATE! Nelle giornate fredde e invernali sono ideali le zuppe e le minestre. La vellutata altro non è che una zuppa di verdure passata al frullatore e per questo può essere preparata con una grande varietà di ingredienti. Oggi avevo tante carote nel frigorifero e ho pensato di prepararla proprio con queste verdurine molto buone. Ed eccola qua la mia vellutata dal colore intenso e dal sapore autentico! Provatela anche voi!

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Vellutata di carote e patate
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

INGREDIENTI PER LA VELLUTATA DI CAROTE E PATATE:

500 g carote
250 g patate
1 cipolla (grande)
1 l brodo vegetale
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

1 Frullatore / Mixer
1 Pentola

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Procedimento

COME PREPARARE LA VELLUTATA DI CAROTE E PATATE:

Per preparare la vellutata di carote e patate iniziate dalle verdure. Quindi sbucciate sia le carote che le patate e tagliate entrambi a pezzetti. Tagliate anche la cipolla finemente. Poi mettete tutti gli ortaggi in una pentola capiente. (foto 1) Successivamente unite il brodo vegetale e cuocete tutto per 30 minuti circa. (foto 2) Una volta trascorso il tempo usate un frullatore o mixer e frullate il tutto creando una crema densa. Aggiustate con il sale e pepe. (foto 3)

Vellutata di carote e patate

La vostra vellutata è pronta! Tenetela calda fino al momento di servirla oppure all’occorrenza riscaldatela.
Buon appetito!

Note

Consumate subito la vellutata di carote e patate. Se vi avanza potete conservarla in frigorifero fino a 2/3 giorni.

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