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Tortelli di patate al ragù

La pasta ripiena, un simbolo della nostra Italia e soprattutto della nostra Emilia Romagna! I tortelli sono un tipo di pasta che si presta bene a svariati ripieni.. infatti ne trovate diversi nel mio blog. Stavolta vi presento quello di patate, che rimane così delicato al palato! Questi tortelli sono molto adatti a essere conditi con un buon ragù di carne ma potete anche condirli con qualcosa di più leggero. Adattissimi per la domenica e i pranzi in famiglia! Provate i TORTELLI DI PATATE AL RAGU’!

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Tortelli di patate al ragù
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4/5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER I TORTELLI DI PATATE AL RAGU’:

Per la sfoglia:

  • 300 gfarina
  • 3uova

Per il ripieno:

  • 500 gpatate
  • 3 cucchiaiparmigiano grattugiato
  • 1uovo
  • q.b.noce moscata
  • q.b.sale

Per il condimento:

Strumenti

  • Macchina per pasta o mattarello

Procedimento

COME PREPARARE I TORTELLI DI PATATE AL RAGU’:
  1. Per realizzare i tortelli di patate partite dalla preparazione del ripieno.

    Quindi bollite le patate e schiacciatele con uno schiacciapatate. Fatele raffreddare e preparate il ripieno mescolando alle patate il parmigiano, l’uovo e aggiungete sale e noce moscata per insaporire.

  2. Successivamente preparate la sfoglia. Mescolate le uova con la farina, impastate formate un panetto che lascerete riposare per una mezz’oretta.

    In seguito tirate la sfoglia e ritagliate dei quadretti in cui metterete al centro un po’ di ripieno e poi chiudete a triangolo. Sigillate con una forchetta i lembi del tortello per essere sicuri che non fuoriesca niente in cottura.

    Per il condimento di ragù di carne guardate la mia ricetta da qui.

    Ora potete cuocere i tortelli. Fate bollire abbondante acqua salata e cuocete i tortelli, in pochi minuti saranno cotti. Scolateli e condite con il ragù di carne.

    Servite subito i tortelli di patate al ragù con una spolverata di parmigiano!

    Se non volete consumare subito i tortelli di patate potete anche congelarli su di un vassoio e una volta congelati metterli in sacchettini freezer e consumarli quando vogliamo.

Note

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