Oggi tempo nuvoloso!! Che tristezza! Però un modo per consolarsi per me è quello di cucinare! E quindi mi metto subito al lavoro e oggi vi propongo questo piatto di TAGLIATELLE FUNGHI E NOCI! Non si dice mai no alla pasta fresca! E in aggiunta mettiamo un bel condimento che sa molto di autunno! Questa ricetta me l’ha trasmessa mia mamma e mi è sempre piaciuta quando ce la preparava a casa e non potevo non trasmetterla anche a voi! E’ un ottimo piatto per la domenica e per quando avete ospiti! Preparatelo con me!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Ore
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 450 gtagliatelle all’uovo
- 350 gfunghi prataioli (champignon) (freschi)
- 8noci
- 40 gburro
- 250 mlpanna da cucina
- 1dado da brodo
- 1/2 bicchieremarsala
- 1cipolla
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- Padella
- Tegame

Procedimento
Per preparare le tagliatelle funghi e noci potete usare tagliatelle comprate oppure decidere di preparale voi stessi in casa. Tenete presente che per la pasta fresca le dosi sono sempre 1 uovo per 100 gr di farina.
Preparate quindi il condimento per le tagliatelle. Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere dolcemente insieme al burro. Poi tagliate i funghi a pezzetti e uniteli alla cipolla e fateli cuocere. Quindi sbriciolate sopra il dado e continuare la cottura a fuoco dolce bagnando man mano con il marsala e infine aggiungete la panna. Incorporate solo alla fine le noci sminuzzate.
Nel frattempo mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata. Cuocete le tagliatelle, scolatele e conditele col sugo preparato in precedenza.
Servite le tagliatelle funghi e noci subito, con l’aggiunta di una spolverata di parmigiano.
Note
E’ consigliabile mangiare subito le tagliatelle funghi e noci perché per la presenza di panna a lungo andare si attaccheranno un po’ più aspettiamo e saranno meno cremose.
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