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Tagliatelle funghi e noci

Oggi tempo nuvoloso!! Che tristezza! Però un modo per consolarsi per me è quello di cucinare! E quindi mi metto subito al lavoro e oggi vi propongo questo piatto di TAGLIATELLE FUNGHI E NOCI! Non si dice mai no alla pasta fresca! E in aggiunta mettiamo un bel condimento che sa molto di autunno! Questa ricetta me l’ha trasmessa mia mamma e mi è sempre piaciuta quando ce la preparava a casa e non potevo non trasmetterla anche a voi! E’ un ottimo piatto per la domenica e per quando avete ospiti! Preparatelo con me!

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Tagliatelle funghi e noci
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
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Ingredienti

INGREDIENTI PER LE TAGLIATELLE FUNGHI E NOCI:
  • 450 gtagliatelle all’uovo
  • 350 gfunghi prataioli (champignon) (freschi)
  • 8noci
  • 40 gburro
  • 250 mlpanna da cucina
  • 1dado da brodo
  • 1/2 bicchieremarsala
  • 1cipolla
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Padella
  • Tegame
Potete preparare il sughetto per queste tagliatelle all’interno di una padella come questa che potete acquistare direttamente su Amazon da QUI.
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Procedimento

COME PREPARARE LE TAGLIATELLE FUNGHI E NOCI:
  1. Per preparare le tagliatelle funghi e noci potete usare tagliatelle comprate oppure decidere di preparale voi stessi in casa. Tenete presente che per la pasta fresca le dosi sono sempre 1 uovo per 100 gr di farina.

    Preparate quindi il condimento per le tagliatelle. Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere dolcemente insieme al burro. Poi tagliate i funghi a pezzetti e uniteli alla cipolla e fateli cuocere. Quindi sbriciolate sopra il dado e continuare la cottura a fuoco dolce bagnando man mano con il marsala e infine aggiungete la panna. Incorporate solo alla fine le noci sminuzzate.

    Nel frattempo mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata. Cuocete le tagliatelle, scolatele e conditele col sugo preparato in precedenza.

    Servite le tagliatelle funghi e noci subito, con l’aggiunta di una spolverata di parmigiano.

Note

E’ consigliabile mangiare subito le tagliatelle funghi e noci perché per la presenza di panna a lungo andare si attaccheranno un po’ più aspettiamo e saranno meno cremose.

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