Ed ecco un classico di pesce! Gli SPIEDINI DI GAMBERI IMPANATI ALLA GRIGLIA, una consuetudine che di solito si mangia al ristorante ma molto facile e veloce da preparare anche in casa. L’impanatura rende i gamberi croccanti e saporiti. Io ho usato le mazzancolle o gamberi imperiali la cui colorazione tende al grigio ma andranno bene anche i gamberi tradizionali tendenti all’arancio. Li ho cotti alla griglia ma sono indicati anche per essere cotti al forno. Non vi ho messo porzioni o dosi perché potete adattarle in base a quanti siete, regolandovi con circa 5 gamberi per spiedino e preparando un’impanatura che se vi avanza potete tranquillamente mettere in frigorifero se la usate entro 2/3 giorni oppure in freezer in cui si manterrà per alcuni mesi. Adatti per un’antipasto o dopo un primo piatto di pesce, sicuramente la vostra famiglia e gli ospiti apprezzeranno davvero questi spiedini!
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni–
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 30 q.b.mazzancolle (o gamberi)
- q.b.pangrattato (senza glutine per celiaci)
- 1 mazzettoprezzemolo
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale
- q.b.succo di limone
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.pepe
Strumenti
- Stecchini per spiedini
- Griglia elettrica
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Procedimento
Per preparare questa ricetta innanzitutto pulite i gamberi: sgusciateli e poi fate un’incisione sul dorso per togliere il filo nero dell’intestino. (foto 1)
Dopodiché preparate una buona impanatura: tritate lo spicchio d’aglio e il prezzemolo poi aggiungete il pangrattato. Salate e pepate e aggiungete un giro di olio. Dovete ottenere un bel misto saporito come in foto 2.
Quindi formate gli spiedini. Io usando le mazzancolle ne ho messe 5 per ogni stecchino. (foto 3)
Poi versate un po’ d’olio su ogni spiedino e fateli girare nella impanatura così da aderire bene. (foto 4) Quindi fate così per ogni spiedino fino ad esaurimento. (foto 5)
A questo punto è ora di cuocere i nostri spiedini. Accendete la griglia, fatela scaldare e posizionate i vostri spiedini per qualche minuto da un lato poi dall’altro. Ci vorranno pochi minuti e saranno cotti.
Gustateli subito cotti e con una spruzzata di succo di limone.
Note
Nella ricetta non trovate dosi perché potete liberamente adattarle in base a quanti siete. Contate 5 gamberi per ogni spiedino e preparate un’impanatura abbondante che se vi avanzerà potete tranquillamente mettere in frigorifero (se la usate entro 2/3 giorni) oppure in freezer in cui si manterrà per alcuni mesi.
Potete cuocere gli spiedini alla griglia ma anche in forno. Tirateli fuori quando saranno rosolati e croccanti al punto da voi desiderato.
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