Una pasta estiva perché i protagonisti sono le zucchine e i pomodorini! A chi non piacciono assieme? Sono un connubio di gusto! E cosa c’è di meglio di creare un sugo per la pasta? E’ davvero facilissima questa ricetta e non vi prenderà molto tempo! Un primo piatto adatto a tutti i giorni. E se avete le verdure che coltivate voi nel vostro orto sarà ancora meglio! Questa è una versione piccante con peperoncino che a me piace molto! Ma potete decidere anche di non metterlo e di preparare una semplicissima pasta. Cosa aspettate? Ecco la ricetta degli SPAGHETTI PICCANTI CON ZUCCHINE E POMODORINI!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gspaghetti
- 2zucchine
- 200 gpomodori di Pachino
- 2 spicchiaglio
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 30 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 1peperoncino
- q.b.sale
Strumenti
- 1 Padella
- 1 Tegame
Procedimento
Per preparare gli spaghetti piccanti con zucchine e pomodorini iniziate dalle zucchine. Lavatele e tagliatele a fettine sottili. Quindi in una padella versate l’olio e rosolate le zucchine assieme all’aglio. (foto 1) Poi aggiungete il peperoncino a pezzetti (se ve ne serve di più per rendere la ricetta piccante mettetene di più) e cuocete per 5 minuti. (foto 2)
Dopodiché togliete le zucchine, riponetele in un piatto e mettete nella padella invece i pomodorini lavati e tagliati in precedenza. Fateli saltare per alcuni minuti. (foto 3)
Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Quindi rimettete le zucchine nella padella e fate saltare tutto insieme per alcuni minuti. (foto 4) Aggiustate di sale. Dopodiché scolate la pasta e conditela con il sugo preparato. (foto 5)
Spolveratevi sopra un po’ di parmigiano per insaporire e impiattate!
Il vostro piatto di pasta semplice e piccante è pronto! E’ ora di mangiarlo! Buon appetito!
Note
Consumate subito questo piatto di pasta oppure potete farlo raffreddare e mangiarlo in seguito. Potete scegliere di usare un formato diverso di pasta. E potete anche preparare una versione senza peperoncino!
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