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Sbriciolata fragole e ricotta

La primavera.. cosa vi fa venire in mente? A me le fragole! E a tutti i dolci che si possono preparare con esse! Un grande classico questa SBRICIOLATA FRAGOLE E RICOTTA che delizia davvero tutti! Semplicissima da preparare, adatta per colazione ma anche per un dolce fine pasto con amici. Le versioni sono tante ma questa con le fragole e ricotta è davvero fresca e primaverile! Non l’avete ancora assaggiata? Provatela subito!

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Sbriciolata fragole e ricotta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER LA SBRICIOLATA FRAGOLE E RICOTTA:

Per la frolla:

  • 300 gfarina 00
  • 110 gburro
  • 1uovo
  • 120 gzucchero
  • 1/2 bustinalievito per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 1 bustinavanillina

Per il ripieno:

  • 250 gricotta
  • 200fragole
  • 50 gzucchero a velo

Strumenti

  • Ciotola
  • Stampo – antiaderente apribile diametro 20 – 22cm
Per realizzare questa torta vi consiglio di utilizzare uno stampo apribile di diametro 22 cm come quello in foto. Lo potrete acquistare su Amazon direttamente da QUI.

Procedimento

COME PREPARARE LA SBRICIOLATA FRAGOLE E RICOTTA:
  1. Per preparare la sbriciolata fragole e ricotta, in una ciotola, mettete tutti gli ingredienti per la frolla: farina, burro a tocchetti, zucchero, uovo poi lievito, vanillina e sale. (foto 1) Impastate tutto ottenendo un composto sbriciolato. Dopodiché imburrate e infarinate lo stampo da 20/22 cm (andrà bene anche da 24/26 ma la torta verrà molto più bassa come la mia in foto) e prendete una metà dell’impasto e compattatelo alla superficie dello stampo. (foto 2)

  2. Successivamente preparate il ripieno: lavate e tagliate a pezzetti le fragole, mescolate la ricotta con le fragole e lo zucchero a velo. Poi mettete il ripieno sulla superficie della sbriciolata (foto 3) e sbriciolate sopra al ripieno il restante impasto. (foto 4)

  3. Cuocete la sbriciolata a forno caldo a 180° per 30 minuti.

    Sfornate e lasciate raffreddare. Potete già gustare la vostra sbriciolata ma sarà ancora più buona se tenuta in frigo per qualche ora a rassodare.

Note

La sbriciolata fragole e ricotta può essere conservata per 4/5 giorni in frigo.

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