Saltimbocca alla romana

Sebbene sia un piatto per molti appartenente alla regione Lazio, le origini dei saltimbocca sono da attribuire alla città di Brescia. Col tempo però Roma li fece suoi, tanto che prendono proprio il nome di SALTIMBOCCA ALLA ROMANA! Come suggerisce il nome, sono talmente buoni da saltare in bocca da soli! Semplicissimi da fare, con una fetta di prosciutto crudo e una fogliolina di salvia, questa carne così tenera sarà davvero saporitissima! Provateli anche voi per un secondo piatto davvero unico!

Altri piatti romani da provare sono: SPAGHETTI ALLA CARBONARA, BUCATINI ALL’AMATRICIANA.
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Saltimbocca alla romana
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER I SALTIMBOCCA ALLA ROMANA:

8 fettine di vitello
8 fette prosciutto crudo
8 foglie salvia
1/2 bicchiere vino bianco
10 g burro
q.b. sale
q.b. farina

Strumenti

1 Padella

Procedimento

COME PREPARARE I SALTIMBOCCA ALLA ROMANA:

Per preparare i saltimbocca alla romana inizialmente tagliate le fettine di vitello della grandezza da voi desiderata. (foto 1) Poi sopra ogni fettina di carne mettete una fetta di prosciutto crudo, (foto 2) e poi una di salvia cercando con uno stuzzicadenti di fermare il tutto. (foto 3)

Successivamente infarinate la carne da entrambi i lati (foto 4). Poi in una padella fate sciogliere il burro a fiamma bassa. (foto 5)

Saltimbocca alla romana

Adagiate i saltimbocca e fateli rosolare prima da un lato poi dall’altro. (foto 6) Salate solo la parte del saltimbocca senza il prosciutto e salvia perché da quel lato sarà già salato grazie al prosciutto. Quindi aggiungete il vino bianco e fate finire la cottura della carne pochi minuti. I vostri saltimbocca sono pronti per essere portati in tavola! (foto 7)

Saltimbocca alla romana

Le mie foglie di salvia erano enormi ma voi, se possibile, usate quelle più piccole!
Gustatevi questi deliziosi stuzzichini romani! Andranno a ruba!

Note

I saltimbocca sono squisiti appena cotti. Se avanzano consumateli nei giorni successivi riscaldandoli un po’ in padella.

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