Un’idea veloce e sfiziosa se avete una pasta sfoglia in casa sia rettangolare che rotonda.. questa preparazione salata ha un ripieno davvero saporito ed è un’accoppiata vincente: broccoli e salsiccia! E’ davvero semplice da preparare e buonissimo da gustare. Ideale per le cene veloci con amici, con buffet, aperitivi e antipasti vari.. io adoro le serate così dove si chiacchiera e si spizzica! E voi? Provate a prepararlo e vedrete che successo: RUSTICO BROCCOLI E SALSICCIA!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
INGREDIENTI PER IL RUSTICO BROCCOLI E SALSICCIA:
Per il rustico:
Per la superficie:
Strumenti
Procedimento
COME PREPARARE IL RUSTICO BROCCOLI E SALSICCIA:
Per preparare il rustico broccoli e salsiccia cominciate dalla verdura: lavate i broccoli, tagliate le cimette e mettetele a bollire con un po’ di acqua per una decina di minuti in una padella finché saranno tenere. (foto 1) Poi, con una forchetta, riducete i broccoli in pezzetti molto piccoli e aggiungete la salsiccia sbriciolata cuocendola per alcuni minuti. (foto 2) Salate e pepate e mettete da parte questo ripieno.
A questo punto srotolate la pasta sfoglia, non importa rotonda o rettangolare, riuscirete comunque a chiuderla e a formare il rustico. Quindi posizionate al centro il ripieno e concludete con dei pezzetti di scamorza tagliati a cubetti. Al posto della scamorza potete utilizzare anche un altro formaggio filante. (foto 3) Poi chiudete il rustico arrotolando prima il lato superiore verso il centro poi il lato inferiore allo stesso modo. Chiudete bene i bordi e posizionate il rustico in una pirofila oppure su una teglia ricoperta di carta forno. Dopodiché praticate dei taglia sulla parte superiore del rustico poi spennellate con un uovo sbattuto e ricoprite con un po’ di semi di sesamo. (foto 4)
Nel frattempo avrete acceso il forno a 180°. Infornate il vostro rustico per 20/25 minuti fino a doratura poi sfornatelo, tagliatelo a fette e servite subito. E’ ottimo caldo ma anche freddo servito per un aperitivo. Potete prepararlo in anticipo e riscaldarlo in seguito.
Dosi variate per porzioni