Risotto allo zafferano con ossobuco

Non so voi ma io adoro il risotto allo zafferano! in questa versione è accompagnato anche dagli ossibuchi che costituiscono così un piatto unico, ricco di gusto! E’ un piatto tipico milanese e ringraziamo questa città per averci regalato la ricetta di questi splendidi sapori. Io ho usato gli ossibuchi di tacchino anche se la ricetta tradizionale prevede quelli di vitello. E’ davvero un piatto sostanzioso e straordinario. Preparatelo come piatto principale per i vostri ospiti: RISOTTO ALLO ZAFFERANO CON OSSOBUCO!

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Risotto allo zafferano con ossobuco
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER IL RISOTTO ALLO ZAFFERANO CON OSSOBUCO:

Per il risotto:

  • 200 griso
  • 700 mlbrodo vegetale
  • 1 bustinazafferano
  • 1/2cipolla
  • 35 gburro
  • q.b.vino bianco (per sfumare)
  • 20 gparmigiano grattugiato

Per gli ossibuchi:

  • 500 gossobuco di tacchino
  • 1/2cipolla
  • 25 gburro
  • 1 bicchierevino bianco
  • 1 mestolobrodo vegetale
  • q.b.sale
  • 1limone (la scorza)
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ciuffoprezzemolo tritato
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Tegame
  • Padella

Procedimento

Come preparare gli ossibuchi di tacchino:

  1. Per preparare gli ossibuchi tritate finemente la cipolla e, in una padella, fatela appassire nel burro. (foto 1) Quindi aggiungete la carne e fate rosolare da entrambi i lati. (foto 2)

  2. Dopodiché bagnate col vino e il brodo (foto 3) e fate cuocere per una ventina di minuti. Al termine, salate e pepate e mettete da parte. Non è necessario che il liquido si asciughi del tutto. (foto 4)

Come preparare il risotto allo zafferano:

  1. Per preparare il risotto allo zafferano tritate finemente la cipolla e in un tegame fatela appassire assieme al burro. (foto 5) Dopodiché mettete il riso, (foto 6) bagnatelo col vino e fatelo sfumare. Aggiungete al brodo lo zafferano che darà il tipico colore giallo al brodo e al riso. (foto 7)

  2. Continuate la cottura del riso aggiungendo man mano il brodo. (foto 8) Qualche minuto prima del termine della cottura, unite il burro e il parmigiano e mantecate. (foto 9)

  3. Risotto allo zafferano con ossobuco

    Tritate il prezzemolo, l’aglio e unite la scorza di limone. Su un piatto da portata versate il risotto allo zafferano, adagiatevi sopra gli ossibuchi su cui cospargerete il trito di prezzemolo, aglio e limone. Servite il risotto allo zafferano con ossobuco caldo.

Note

Consumate il risotto subito. Se vi avanzano parti dell’ossobuco potete conservarli in frigorifero e consumarli nei giorni successivi.

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