Il riso è un alimento davvero sano, un cereale dietetico e altamente digeribile! E’ buonissimo in tantissime preparazioni di cucina.. ne esistono tanti tipi ma se devo dirvi la verità.. non so mai quale scegliere! Perché il riso è davvero sempre buono e molto versatile! Un buon risotto non si rifiuta mai.. ma avete provato il riso al forno? Oggi vi propongo il RISO POMODORO E MOZZARELLA AL FORNO! Un primo piatto davvero sfizioso con i sapori della pizza (pomodoro, mozzarella e basilico) e filante al forno! Per un pranzo davvero gustoso e piacevole!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 griso
- 400 gpomodori pelati
- 350 gmozzarella
- 70 gburro
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 4 cucchiaiparmigiano grattugiato
- 4 fogliebasilico
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- Tegame
- Pirofila
- Padella
Come preparare il sugo per il riso al forno:
Per iniziare, preparate il sugo di pomodoro. Fate scaldare, in un tegame o in una padella, l’olio con 30 g di burro (foto 1). Poi unite i pomodori pelati (foto 2) e le foglie di basilico precedentemente pulite. (foto 3) Salate e pepate e fate cuocere il sugo a fiamma bassa per circa una mezz’oretta fino a che si sarà ristretto.
Come preparare il riso pomodoro e mozzarella al forno:
Nel frattempo, in un tegame, fate bollire abbondante acqua salata e fate cuocere il riso per il tempo riportato sulla confezione. Assaggiatelo e deve essere cotto ma non troppo. Quindi aggiungete al riso cotto 40 g di burro e metà parmigiano. (foto 4) Mescolate bene ed ecco pronto il riso per essere condito. (foto 5) Tagliate la mozzarella a pezzetti. (foto 6)
Quindi imburrate una pirofila (foto 7) e fate un primo strato di riso, aggiungete un po’ di mozzarella a pezzetti (foto 8) e versate metà della salsa di pomodoro preparata in precedenza. (foto 9)
Dopodiché ricoprite con il restante riso facendo un altro strato (foto 10) poi aggiungete la mozzarella e la salsa di pomodoro (foto 11) e concludete spolverizzando con il parmigiano grattugiato. (foto 12)
Cuocete a 180° in forno per circa 10 minuti fino a che la superficie si sarà gratinata.
Portate in tavola il vostro buonissimo riso pomodoro e mozzarella al forno!
Note
Il riso pomodoro e mozzarella è buonissimo appena cotto e filante. Se vi avanza, comunque, potete conservarlo in frigorifero e consumarlo nei giorni successivi riscaldandolo un po’.
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