Riso pomodoro e mozzarella al forno

Il riso è un alimento davvero sano, un cereale dietetico e altamente digeribile! E’ buonissimo in tantissime preparazioni di cucina.. ne esistono tanti tipi ma se devo dirvi la verità.. non so mai quale scegliere! Perché il riso è davvero sempre buono e molto versatile! Un buon risotto non si rifiuta mai.. ma avete provato il riso al forno? Oggi vi propongo il RISO POMODORO E MOZZARELLA AL FORNO! Un primo piatto davvero sfizioso con i sapori della pizza (pomodoro, mozzarella e basilico) e filante al forno! Per un pranzo davvero gustoso e piacevole!

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Riso pomodoro e mozzarella al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER IL RISO POMODORO E MOZZARELLA AL FORNO:
  • 400 griso
  • 400 gpomodori pelati
  • 350 gmozzarella
  • 70 gburro
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 4 cucchiaiparmigiano grattugiato
  • 4 fogliebasilico
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Tegame
  • Pirofila
  • Padella
Per questa ricetta vi consiglio l’uso di una pirofila in vetro Pyrex come quella qui sotto che potrete acquistare direttamente da questo link QUI.

Come preparare il sugo per il riso al forno:

  1. Per iniziare, preparate il sugo di pomodoro. Fate scaldare, in un tegame o in una padella, l’olio con 30 g di burro (foto 1). Poi unite i pomodori pelati (foto 2) e le foglie di basilico precedentemente pulite. (foto 3) Salate e pepate e fate cuocere il sugo a fiamma bassa per circa una mezz’oretta fino a che si sarà ristretto.

Come preparare il riso pomodoro e mozzarella al forno:

  1. Nel frattempo, in un tegame, fate bollire abbondante acqua salata e fate cuocere il riso per il tempo riportato sulla confezione. Assaggiatelo e deve essere cotto ma non troppo. Quindi aggiungete al riso cotto 40 g di burro e metà parmigiano. (foto 4) Mescolate bene ed ecco pronto il riso per essere condito. (foto 5) Tagliate la mozzarella a pezzetti. (foto 6)

  2. Quindi imburrate una pirofila (foto 7) e fate un primo strato di riso, aggiungete un po’ di mozzarella a pezzetti (foto 8) e versate metà della salsa di pomodoro preparata in precedenza. (foto 9)

  3. Dopodiché ricoprite con il restante riso facendo un altro strato (foto 10) poi aggiungete la mozzarella e la salsa di pomodoro (foto 11) e concludete spolverizzando con il parmigiano grattugiato. (foto 12)

  4. Riso pomodoro e mozzarella al forno

    Cuocete a 180° in forno per circa 10 minuti fino a che la superficie si sarà gratinata.

    Portate in tavola il vostro buonissimo riso pomodoro e mozzarella al forno!

Note

Il riso pomodoro e mozzarella è buonissimo appena cotto e filante. Se vi avanza, comunque, potete conservarlo in frigorifero e consumarlo nei giorni successivi riscaldandolo un po’.

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