Un’idea veloce per colazione o merenda con amici? Recentemente mi è capitato di avere amici per colazione e merenda e questa idea si è rivelata davvero grandiosa! Sono i TORCIGLIONI DOLCI DI PASTA SFOGLIA! Glassati con zucchero di canna sono una gioia per il palato! E vanno a ruba! Basta avere un rotolo di pasta sfoglia rettangolare pronto in casa e realizzarli sarà facilissimo! Anche la cottura è veloce, io ho usato la friggitrice ad aria e in 9 minuti sono pronti!! Ma potete usare comunque anche il classico forno. Che aspettate a realizzarli??
Altre idee dolci con la pasta sfoglia:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
INGREDIENTI PER I TORCIGLIONI DOLCI DI PASTA SFOGLIA:
Strumenti
Procedimento
COME PREPARARE I TORCIGLIONI DOLCI DI PASTA SFOGLIA:
Per preparare i torciglioni dolci di pasta sfoglia srotolate il rotolo di pasta sfoglia e dividetelo idealmente a metà. Quindi versate in un bicchiere il latte e spennellate una metà della pasta sfoglia. Sempre sulla metà che avrete spennellato con il latte spolverizzate abbondante zucchero di canna. (foto 1) Poi richiudete su stesso (foto 2) e anche sopra quella metà spennellate il latte e poi spolverizzate abbondante zucchero di canna. (foto 3)
Ora, con un coltello, dovrete tagliare delle strisce nel senso orizzontale come in foto 4. Tagliate a circa 2 cm distanza l’una dall’altra e ne verranno circa 12. Poi ricoprite la friggitrice ad aria con carta forno e in seguito per ogni striscia che avrete tagliato giratela su stessa prendendola dai lati estremi così da creare i torciglioni. Posizionateli in friggitrice ad aria e cuocete a 190° per circa 10 minuti. (foto 5) A metà cottura controllate e negli ultimi minuti girate i torciglioni dall’altro lato così che si cuociano da entrambi i lati uniformemente.
Tranquilli se non avete la friggitrice ad aria potete semplicemente usare il forno. Posizionateli su di una teglia ricoperta da carta forno e cuocete a 180° per una mezz’oretta fino a che saranno belli caramellati! Ed eccoli pronti! Andranno a ruba!
Note
Conservate i torciglioni dolci di pasta sfoglia in una scatola di latta e rimarranno fragranti per 4/5 giorni.
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Dosi variate per porzioni