Risotto zucca, stracchino e noci

E se volete un risotto autunnale per eccellenza eccolo qua! Il RISOTTO ZUCCA, STRACCHINO E NOCI! La zucca ovviamente è la verdura autunnale per eccellenza e preferita da tanti, l’ ho associata a un formaggio cremoso che si scioglierà, lo stracchino, e conferirà al risotto un sapore squisito e poi ho aggiunto qualche gheriglio spezzettato di noce per dare croccantezza. Davvero un risotto prelibato! Se avete gli ingredienti a casa non potete farvelo scappare! Seguitemi nella preparazione!

Potete preparare anche:

Risotto zucca, stracchino e noci
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

INGREDIENTI PER IL RISOTTO ZUCCA, STRACCHINO E NOCI:

180 g riso
200 g zucca (pulita)
70 g stracchino
10 gherigli di noci
1 cipolla (piccola)
500 ml brodo vegetale
20 g parmigiano grattugiato
q.b. vino bianco
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

1 Tagliere
1 Coltello
1 Tegame
1 Pentolino

Procedimento

COME PREPARARE IL RISOTTO ZUCCA, STRACCHINO E NOCI:

Per preparare questo risotto cominciate a tagliare a fettine sottili la cipolla e la zucca invece a cubetti piccoli. Preparate anche un buon brodo vegetale (io uso il dado di Mr Mix). Quindi, in un tegame, fate soffriggere la cipolla delicatamente (foto 1) poi aggiungete anche la zucca a cubetti. (foto 2) Quando sarà rosolata sfumante con del vino bianco. (foto 3)

Risotto zucca, stracchino e noci

Fate evaporare il vino poi aggiungete il riso. Fatelo tostare per 2 minuti poi cominciate la sua cottura aggiungendo man mano il brodo una volta che si assorbe. (foto 4) Cuocete il riso per il suo tempo di cottura poi qualche minuto prima di essere pronto aggiungete lo stracchino e fatelo sciogliere. (foto 5) Insaporite con il parmigiano e salate a vostro piacimento.

Ed ecco pronto il vostro risotto pronto, aggiungete per guarnire alcuni gherigli di noci spezzettati. E buon appetito!

Note

Consumate il vostro risotto subito bello filante! Se vi avanza conservatelo in frigorifero e consumatelo nei 2/3 giorni successivi.

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