Polpette di carne e spinaci

Se cerchi un piatto che unisca il gusto irresistibile della carne con la delicatezza degli spinaci, queste polpette sono proprio quello che fa per te! Cotte in friggitrice ad aria per una croccantezza leggera e senza troppi grassi, ma facilmente adattabili anche al forno per chi preferisce. Il risultato? Polpette sfiziose, saporite e perfette da gustare in ogni occasione. Che tu le serva come antipasto, secondo piatto o snack goloso, conquisteranno tutti al primo morso! Sfruttate questa stagione per usare degli spinaci freschi altrimenti potete comunque usare quelli surgelati. Cosa cucinare per stasera? Chiaro, le POLPETTE DI CARNE E SPINACI!

Prova anche:

Polpette di carne e spinaci
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20Pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettricoFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

INGREDIENTI PER LE POLPETTE DI CARNE E SPINACI:

400 g carne macinata di vitello
1 uovo
1 fetta pancarrè
15 g parmigiano grattugiato
150 g spinaci (freschi)
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. pangrattato

Strumenti

1 Ciotola
1 Padella

Procedimento

COME PREPARARE LE POLPETTE DI CARNE E SPINACI:

Per prima cosa lessate gli spinaci in una padella con poca acqua. (foto 1) Quando saranno morbidi, scolateli , strizzateli e tagliuzzateli. Poi, in una ciotola, mettete la carne trita, l’uovo, la fetta di pancarrè, il parmigiano e incorporate gli spinaci. Aggiungete sale e pepe per insaporire. (foto 2) Quindi formate delle palline. A me ne sono venute circa 20. (foto 3)

Quindi passate le polpette nel pangrattato (foto 4) e poi mettetele in friggitrice ad aria, (foto 5) oliate con poco olio e cuocete a 180° per 15/20 minuti. Altrimenti potete metterle in forno a 180° per circa 30/40 minuti fino a quando saranno dorate. (foto 6)

Ed ecco pronte le polpette di carne e spinaci, sfiziose, croccanti e adatti a ogni pasto!

Note

Consumate subito le vostre polpette belle calde, se vi avanzano conservatele in frigo e riscaldatele un po’ al momento del consumo.

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche sul vostro social preferito! Mi trovate su FACEBOOK, INSTAGRAMYOUTUBE e TIK TOK! Lasciatemi anche un commento qui sotto se vi va!

FAQ (Domande e Risposte)

Se non ho gli spinaci freschi cosa posso usare?

Puoi usare gli spinaci surgelati in cubetti. Andrà bene lo stesso peso di quelli freschi.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!