Plum cake con noci e cioccolato

Plum cake: dall’inglese torta di prugne. Allora perché oggi il plum cake è tutt’altro che una torta di prugne? Perché anticamente la parola “plum” identificava non solo le prugne ma anche la frutta secca. Quindi era un dolce contenente frutta secca. Col tempo poi soprattutto in Italia ha preso il piede questo termine per riferirsi a dolci soffici aromatizzati anche con altri ingredienti e quindi per questo conosciamo tante versioni di plum cake ma tutti con la forma solitamente allungata. Quello che vi presento oggi è con la frutta secca e cioccolato: PLUM CAKE NOCI E CIOCCOLATO! Una vera delizia per il palato che vi invoglierà a svegliarvi al mattino per fare colazione! Soffice e delicato, sicuramente apprezzato da tutti ! Prepariamolo assieme!

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

INGREDIENTI PER IL PLUM CAKE NOCI E CIOCCOLATO:

150 g farina 00
2 uova
80 g zucchero
100 ml latte
50 ml olio di semi
80 g cioccolato fondente (a pezzetti)
80 g noci (tritate)
1 bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

1 Planetaria
1 Spatola
1 Stampo da plumcake

Procedimento

COME PREPARARE IL PLUM CAKE NOCI E CIOCCOLATO:

Per preparare questo plum cake, innanzitutto, mettete nella planetaria lo zucchero e le uova e mescolate energicamente per alcuni minuti fino ad ottenere un composto spumoso. (foto 1) Poi aggiungete a filo l’olio e il latte. (foto 2) Dopodiché aggiungete la farina a poco a poco dando il tempo al composto di assorbirlo senza fare grumi. (foto 3)

Plum cake con noci e cioccolato

Quindi incorporate le noci tritate grossolanamente e il cioccolato fondente a pezzetti e mescolate con una spatola per mescolare bene. (foto 4) Imburrate e infarinate uno stampo da plum cake e versatevi il composto. (foto 5) Dopodiché cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40/45 minuti. Fate la prova stecchino che sia cotto. (foto 6)

Plum cake con noci e cioccolato

Una volta raffreddato, spolverate il vostro plum cake noci e cioccolato con dello zucchero a velo e sarà pronto per accompagnarvi nelle vostre colazioni e merende golose!

Plum cake con noci e cioccolato

Note

Il plum cake noci e cioccolato si mantiene morbido per diversi giorni se conservato a temperatura ambiente protetto da alluminio o conservato in una campana per dolci.

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FAQ (Domande e Risposte)

Posso sostituire la farina con con un altro tipo di farina?

Si, si può fare la versione integrale usando farina integrale. Si avrà una versione più rustica di questo plum cake.

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