Muffin salati alla zucca

Degli sfiziosissimi muffin salati da offrire ai vostri ospiti come antipasto o come cena a buffet! Sono i MUFFIN SALATI ALLA ZUCCA, ingrediente protagonista dell’autunno! Il procedimento è quello semplice di tutti i muffin, ingredienti liquidi e solidi mescolati separatamente e poi uniti insieme per creare l’impasto dei muffin. Saranno morbidissimi e fragranti e lo saranno anche per diversi giorni dopo la cottura! Potete anche mangiarli come piatto principale insieme a degli affettati e formaggi! Provateli e ne rimarrete entusiasti!

Provate anche:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni7
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

INGREDIENTI PER I MUFFIN SALATI ALLA ZUCCA:

180 g zucca (già pulita)
80 g porro
180 g farina (anche farina di riso per averli senza glutine)
40 g parmigiano grattugiato
1 uovo
1 cucchiaio lievito istantaneo per preparazioni salate
q.b. sale
q.b. pepe
60 ml olio extravergine d’oliva

Strumenti

Pirottini per muffin
1 Ciotola
1 Padella

Procedimento

COME PREPARARE I MUFFIN SALATI ALLA ZUCCA:

Per preparare i muffin salati alla zucca prendete una padella e mettete un filo d’olio insieme alla zucca pulita e precedentemente tagliata a pezzettini e insieme al porro tagliato a rondelle. (foto 1) Quindi cuocete per una quindicina di minuti. In una ciotola, intanto, mettete la farina, il parmigiano, il lievito e un pizzico di sale e pepe e mescolate. (foto 2) Mettete da parte e tornate alla verdura in padella che ormai sarà cotta. (foto 3)

Quindi frullate il composto di zucca e porro in un mixer e poi rimettetelo in padella. (foto 4) Aggiungete l’uovo, il latte e l’olio al composto (foto 5) e mescolate. (foto 6)

Successivamente versate il composto liquido nella ciotola con la farina e amalgamate (foto 7) fino ad ottenere una consistenza omogenea. (foto 8) Quindi prendete uno stampo da muffin e versate qualche cucchiaiata di impasto per ogni pirottino. (foto 9) Io ho usato uno stampo in silicone ma voi potete usare anche quelli di alluminio. In questo caso imburrateli e infarinateli prima di versare l’impasto. Quindi cuocete in forno a 180° per circa 15/20 minuti. Controllate la cottura in base al vostro forno.

Ed ecco cotti i nostri muffin salati alla zucca! Morbidi e soffici! Ottimi per antipasti e buffet!

Note

Consumate subito i vostri muffin alla zucca caldi e morbidi. Potete anche riscaldarli e mangiarli in un secondo momento. Se vi avanzano conservateli in luogo fresco o in una busta per alimenti e si manterranno freschi per almeno 4/5 giorni.

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FAQ (Domande e Risposte)

Posso sostituire la farina della ricetta con farina di riso?

Certo! Potete usare anche farina di riso per ottenere dei buonissimi muffin senza glutine!

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