Muffin con cuore alla Nutella

Che esplosione di golosità questi MUFFIN CON CUORE ALLA NUTELLA!! Quando li aprirete troverete un cuore morbido di Nutella. Ma come si preparano? La Nutella deve essere prima preparata e congelata così che in cottura si mantenga poi morbida. Questi muffin sono velocissimi e facilissimi da preparare, a prova di sbaglio! E farete contenti tutti, adulti e bambini! Che ne dite di prepararne un po’ assieme?

Se volete provare altre ricette di muffin:

Muffin con cuore di Nutella
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

INGREDIENTI PER I MUFFIN CON CUORE ALLA NUTELLA:

Per l’impasto:

200 g farina 00
80 g zucchero
1 uovo
130 ml latte
8 g lievito in polvere per dolci
1 bustina vanillina
70 g burro
1 pizzico sale
8 cucchiai Nutella®

Per la superficie:

q.b. zucchero a velo
q.b. granella di nocciole

Strumenti

8 Pirottini per muffin
2 Ciotole
1 Frusta a mano
1 Formina per ghiaccio

Procedimento

COME PREPARARE I MUFFIN CON CUORE DI NUTELLA:

Per preparare questi muffin con cuore di Nutella dobbiamo usare un metodo per poter congelare la Nutella così che in cottura non si sciolga completamente. Come vedete in foto 1, potete usare quella formina per il ghiaccio che tutti abbiamo nel freezer per formare i cubetti di ghiaccio. Riempitene 8 con un cucchiaio di Nutella ciascuno. Poi riponete in freezer per una ventina di minuti almeno. Nel frattempo fate fondere il burro in un pentolino o nel microonde. Quindi prendete 2 ciotole e in una mettete le polveri: la farina, lo zucchero, il lievito, la vanillina e il sale. Mescolate per miscelare il tutto. Nell’altra ciotola, invece, mettete i liquidi: il burro fuso, il latte e l’uovo. Mescolate con una frusta a mano. (foto 2)

Dopodiché unite i due composti e incorporate fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Non mescolate troppo, basterà un minuto. (foto 3)

Muffin con cuore di Nutella

Successivamente prendete i pirottini (se usate quelli di alluminio imburrateli e infarinateli) e versate 2 cucchiai circa di composto, poi al centro inserite un cubetto di Nutella che prenderete dal freezer e preparato in precedenza. (foto 4) Quindi richiudete con un altro cucchiaio di composto e fate così per tutti gli altri 7 pirottini. Dopodiché posizionateli su una teglia da forno. (foto 5) Spolverate la superficie dei muffin con della granella di nocciole. (foto 6)

Muffin con cuore di Nutella

Quindi cuocete i muffin con cuore di Nutella in forno già caldo a 200° per 20/25 minuti. Controllate la cottura e fate la prova stecchino. Una volta cotti fate raffreddare e spolverate con abbondante zucchero a velo!

Muffin con cuore alla Nutella

Che golosità aprirli e ritrovarci la Nutella che esplode! Buona merenda golosissima!!

Note

Conservate i muffin con cuore di Nutella in una contenitore ermetico o campana per dolci. Si mantengono morbidi fino a una settimana.

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche sul vostro social preferito per rimanere sempre aggiornati! Mi trovate su FACEBOOK, INSTAGRAM E YOUTUBE! Lasciatemi anche un commento qui sotto se vi va.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.