Polenta avanzata? Non preoccupatevi! Ci sono ricette anti-spreco per riutilizzare la polenta avanzata. Una fra tante sono questi GNOCCHI DI POLENTA SENZA GLUTINE! Si! Sono senza glutine per l’uso di farina di mais e farina di riso e quindi adattissimi per chi è celiaco ma anche molto buoni per tutti! Preparateli e poi riponeteli nel freezer crudi cosi da averli sempre pronti per ogni evenienza! Ovviamente con l’uso di queste farine non si avrà una consistenza come gli gnocchi di patate però saranno un buon primo piatto, diverso e insolito dai comuni che magari portate in tavola! Provateli e fatemi sapere!
Se amate le ricette classiche degno gnocchi eccone alcune e qualche idea diversa:

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
INGREDIENTI PER GLI GNOCCHI DI POLENTA SENZA GLUTINE:
Strumenti
Procedimento
COME PREPARARE GLI GNOCCHI DI POLENTA SENZA GLUTINE:
Per preparare gli gnocchi di polenta, in una ciotola, mettete tutti gli ingredienti: la polenta già cotta e avanzata, la farina di riso, l’uovo e il tuorlo, il sale e il parmigiano. Impastate il tutto e se serve aggiungete della farina di riso. La consistenza deve essere morbida e malleabile. (foto 1)

Quindi staccate dei pezzi di impasto e formate dei bastoncini lunghi come al solito si fa per preparare i classici gnocchi di patate. (foto 2) E tagliate poi i vostri gnocchi di lunghezza 1/2 cm. Dopodiché posizionate gli gnocchi di polenta su di un vassoio coperto da un canovaccio (foto 3) e se volete potete cuocerli subito. Oppure riponeteli in freezer, quando saranno congelati metteteli in un sacchettino per alimenti e li avrete pronti per quando vorrete mangiarli!

Una volta che vorrete cucinarli mettete a bollire una pentola con acqua salata, al bollore calate gli gnocchi. Quindi aspettate che vengano su a galla e saranno cotti! Scolateli e poi conditeli con i sughi che più vi piacciono, dal pomodoro classico, al ragù, a panna funghi e speck.. scegliete quello che più vi piace e portate in tavola i vostri gnocchi di polenta senza glutine!
Io ho scelto un sugo di pomodoro e salsiccia, sublime!!

Note
Gli gnocchi di polenta senza glutine sono pronti per essere consumati subito, cotti e conditi come più vi piace. Se vi avanzano cotti potete conservarli in frigorifero per diversi giorni e poi riscaldarli al momento.
Se li avete preparati e non li volete cuocere subito potete metterli in freezer su di un vassoio ben distanziati e dopo qualche oretta, quando saranno congelati, riporli in un sacchetto per alimenti e lasciarli in freezer fino al momento del consumo.
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Dosi variate per porzioni