Una verdura decisamente autunnale: i Funghi! Non piacciono a tutti per la loro consistenza un po’ molle ma per chi sa apprezzarli si possono creare dei piatti davvero straordinari! Primi piatti succulenti oppure abbinati a dei secondi di carne o selvaggina dove fanno da contorno saporito e gustoso! Quello di oggi infatti è un contorno di funghi arricchito da un vino liquoroso, il Marsala che bisogna saper apprezzare. Io li ho provati e mi sono piaciuti molto! Facilissimi da fare e con ingredienti semplici da reperire, provate anche voi i FUNGHI CHAMPIGNON AL MARSALA!
Sempre con i funghi provate anche:

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
INGREDIENTI PER I FUNGHI CHAMPIGNON AL MARSALA:
Strumenti
Procedimento
COME PREPARARE I FUNGHI CHAMPIGNON AL MARSALA:
Per realizzare questo contorno cominciate dai funghi. Pulite i funghi con della carta assorbente umida, raschiateli e tagliateli a fette sottili. In una padella fate imbiondire lo spicchio d’aglio sbucciato insieme all’olio extravergine di oliva. (foto 1) Quindi eliminate l’aglio e aggiungete i funghi. (foto 2) Fateli cuocere per 5 minuti quindi bagnate con il bicchiere di Marsala (foto 3) e cuocete a fuoco basso per altri 10 minuti.

Dopodiché, in un tegamino, fate sciogliere la farina setacciata nel brodo vegetale caldo, lasciate restringere per qualche minuto e poi unite questa salsina ai funghi assieme al sale e pepe. Quindi togliete dal fuoco, spolverizzate con il prezzemolo tritato e servite i vostri fungi champignon al Marsala! Un ottimo contorno autunnale!

Note
I funghi champignon al Marsala possono accompagnare i secondi di carne. Sono ottimi caldi appena preparati ma potete riscaldarli in seguito allungandoli con un po’ di brodo caldo. Se avanzano conservateli in frigorifero per 3/4 giorni.
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