Per una cena sfiziosa e succulenta provate le ALETTE DI POLLO AL LIMONE. Sono semplicissime da preparare con una marinatura davvero facile alla portata di tutti e in una mezz’oretta avrete una cena pronta e davvero gustosa. Le alette sono una parte del pollo con poca carne ma a molti piace “piluccare” quel poco che c’è e con una giusta marinatura tutto sarà più saporito. Non ero abituata a cucinare le alette invece ora spesso e volentieri le scelgo al supermercato per provare diversi tipi di marinatura e cotture. In attesa di altre prove per voi, seguite questa ricetta e prepariamole assieme!
Provate anche:

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2Persone
- Metodo di cotturaFornoFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
INGREDIENTI PER LE ALETTE DI POLLO AL LIMONE:
Strumenti
Procedimento
COME PREPARARE LE ALETTE DI POLLO AL LIMONE:
Per preparare questa ricetta prendete prima il limone e spremetene il succo in uno spremi agrumi. Poi prendete una ciotola, posizionate le alette dentro e versate il succo di limone sopra. Ricoprite anche le alette con il mix di spezie così da insaporirle. (foto 1) (Potete usare un mix di spezie comprato di quelli per insaporire le carni oppure prepararlo voi con le spezie che più vi piacciono) Salate le alette e mettete a riposare in frigo per almeno 2 ore così le alette si marineranno col succo di limone.

Arrivato il tempo di cuocere le alette riprendete in mano la ciotola dal frigo, scolate le alette dal succo di limone e posizionatele su di una teglia ricoperta da carta forno (oppure come ho fatto io nel cestello della friggitrice ad aria) (foto 2) e cuocete. In forno a 200° per circa 30 minuti o in friggitrice ad aria a 180° per 20 minuti. Controllate la cottura perché molto dipenderà anche dalla grandezza delle alette.

Una volta cotte, portate le vostre alette di pollo al limone in tavola, calde e succose! Buon appetito!!
Note
Consumate subito calde le vostre alette. Se avanzano conservatele in frigorifero e consumatele nei 3/4 giorni successivi.
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FAQ (Domande e Risposte)
Posso cucinare le alette in forno?
Certo! Stesso procedimento di marinatura e poi in forno per circa 30 minuti a 200°.
Meglio cucinarle al forno o in friggitrice ad aria?
Io prediligo sempre la friggitrice ad aria perché cucina velocemente e il calore è più diretto. Se avete poche porzioni da preparare consiglio la friggitrice ad aria, se ovviamente avete tanti ospiti meglio il forno.
Dosi variate per porzioni