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Ragù alla bolognese

Beh questo sugo è davvero uno dei miglior sughi in assoluto per condire la pasta! Sarò di parte perché sono nata e cresciuta in Emilia Romagna però il RAGU’ ALLA BOLOGNESE è conosciuto in tutto il mondo.. certo quando lo troviamo in altre nazioni magari non è proprio come ce lo aspettavamo però la fama di questo sugo è mondiale!! Ci sono diversi modi di farlo o per meglio dire esiste chi mette un particolare tipo di carne, chi un altro comunque la regola base del ragù bolognese è che ci sia una parte di macinato bovino e una parte di carne suina. Questa è la ricetta di come me lo ha insegnato mia mamma! E davvero la domenica senza ragù di carne non è domenica accompagnato da una bella pastasciutta!!
Per vedere come abbinare questo sugo alla pasta vedi CAPPELLETTI AL RAGU’, TORTELLI DI PATATE AL RAGU’, STRICHETTI AL RAGU’ DI CARNE E SPINACI.
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Ragù alla bolognese
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER IL RAGU’ ALLA BOLOGNESE:
  • 500 gmacinato di bovino
  • 500 gsalsiccia
  • 700 mlpassata di pomodoro
  • 2carote
  • 1costa di sedano
  • 1cipolla media
  • q.b.vino bianco
  • q.b.sale e pepe
  • qualche foglia di basilico

Procedimento

COME PREPARARE IL RAGU’ ALLA BOLOGNESE:
  1. Iniziate preparando il soffritto: tritate le carote, il sedano e la cipolla. Fate rosolare in un tegame con 3/4 cucchiai di olio.

    Quando le verdure saranno rosolate aggiungete il macinato e la salsiccia sbriciolata e fate colorire. Aggiungete un mezzo bicchiere di vino per sfumare e dare sapore.

    Aggiungete la passata di pomodoro e alcuni mestoli di acqua per diluire un po’ la passata. Quindi fate cuocere col coperchio per almeno un’ora e mezza a fuoco bassissimo dopodiché togliete il coperchio e fate restringere il sugo. Ci vorrà un’altra mezz’oretta.

    Per ultima cosa aggiungete sale e pepe a piacere e le foglie di basilico spezzettate per insaporire. Gustate il vostro ragù con della bella pasta fresca!

Note

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