Stanchi del solito polpettone classico? Perché non renderlo speciale avvolgendolo nella mortadella? La mortadella è uno dei miei salumi preferiti in assoluto! Sarà che mi ricorda quando ero piccola e andavo alle elementari, per merenda mia mamma mi preparava spesso la pizza bianca con la mortadella! E ovviamente ero invidiata da molti miei compagni di classe che avevano merende molto meno buone! ahah! Comunque torniamo a noi e per una serata in famiglia o con ospiti provate a fare anche voi questo POLPETTONE ALLA MORTADELLA! Poi fatemi sapere se vi piace ma sono già sicura di si!!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gcarne macinata di vitello
- 100 gsalsiccia
- 100 gmortadella (a fette sottili)
- 11/2 bicchierevino bianco
- 2uova
- 20 gburro
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Stampo da plumcake
Procedimento
Per preparare questo polpettone togliete la pellicina alla salsiccia, sgranatela e mescolatela alla carne macinata. Mettete tutto in una ciotola assieme alla uova e mezzo bicchiere di vino. Mettete anche 2/3 fette di mortadella sbriciolate avendo cura però di lasciare fette a sufficienza per rivestire lo stampo.
Poi salate e pepate leggermente amalgamando gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo.
Imburrate lo stampo da plum cake e foderatelo con le fette di mortadella come in foto.
Successivamente versate l’impasto nello stampo, premetelo con una forchetta perché aderisca bene allo stampo.
Quindi ripiegate le fette di mortadella in modo da avvolgere completamente il polpettone.
Fate cuocere il polpettone per 50 minuti a 180°, versando ogni tanto il rimanente vino nello stampo per tenerlo morbido.
Servite il polpettone alla mortadella a fette con un buon contorno di patate o di verdure di stagione!