Peperoni ripieni con riso

D’estate mi piace tantissimo usare le verdure che offre la stagione, fra cui i peperoni tutti belli colorati, che gioia che mettono i peperoni! Che bella questa accoppiata dei peperoni con il riso vero? Abbiniamo un primo piatto con un po’ di verdura, scrigni di peperoni che contengono il riso. Quindi un piatto unico che fa da primo e secondo insieme! Che ne dite? PEPERONI RIPIENI CON RISO!

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Peperoni ripieni con riso
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2/3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER I PEPERONI RIPIENI CON RISO:
  • 3peperoni grandi
  • 300 griso fino
  • 40 gburro
  • 1/2cipolla bianca
  • 700 mlbrodo vegetale
  • 1 bustinazafferano
  • 200 gpolpa di pomodoro
  • qualche foglia di basilico
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Procedimento

COME PREPARARE I PEPERONI RIPIENI CON RISO:
  1. Per preparare i peperoni ripieni con riso per prima cosa preparate il sugo col pomodoro: in una padella fate appassire con un po’ d’olio metà della cipolla prevista per la ricetta, poi aggiungete la polpa di pomodoro e il basilico. Cuocete per una ventina di minuti poi salate e pepate. (foto 1)

    In un pentolino, invece, rosolate l’altra metà della cipolla con il burro (foto 2), versate il riso e tostatelo per 2 minuti. Dovrete avere a disposizione del brodo vegetale preparato in precedenza (va bene anche con un dado o brodo granulare) in cui avrete sciolto la bustina di zafferano. Quindi cuocete il riso aggiungendo il brodo poco per volta per 12 minuti, deve essere poco oltre metà cottura. (foto 3)

  2. Nel frattempo tagliate a metà i peperoni, eliminate il picciolo e i semi e, in una pirofila, fateli cuocere in forno caldo per una ventina di minuti.

    Poi, una volta morbidi, tirateli fuori dal forno e riempiteli con il riso cotto. Quindi versate un po’ del sugo sulla superficie della pirofila (foto 4), adagiate i peperoni ripieni con il riso (foto 5) e conditeli con il restante sugo di pomodoro. (foto 6) Rimettete in forno caldo a 180° per 10/15 minuti fino a completa cottura.

  3. Portate in tavola i vostri peperoni ripieni con riso caldi e serviteli come primo piatto o anche come portata principale.

Note

Conservate i vostri peperoni ripieni con riso in frigo per 2/3 giorni.

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