Che bei colori hanno i peperoni?! Gialli, rossi, verdi.. una bella verdura estiva che dà un tocco di colore ai nostri piatti.. Io li adoro e mi piace farci un po’ di tutto: paste, risotti, farli ripieni o come contorno. Oggi vi parlo dei peperoni a contorno, i più gettonati! Gratinate facciamo un po’ tutte le verdure e i peperoni non sono da meno. Il sapore che deriva dai PEPERONI GRATINATI AL FORNO è davvero squisito! Io li arricchisco anche con olive e capperi, ma potete anche non metterli se non vi piacciono. Seguitemi in questa ricetta e guardate anche il VIDEO qui sotto della preparazione!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni3/4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6peperoni
- 200 gpangrattato (senza glutine per i celiaci)
- 100 gparmigiano grattugiato
- q.b.olive verdi (e nere)
- q.b.capperi
- q.b.prezzemolo tritato
- 1 cucchiainoorigano secco
Strumenti
- 1 Pirofila
- 1 Tagliere
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Procedimento
Per preparare i peperoni gratinati al forno iniziate da quest’ultimi. Lavateli, divideteli a metà e togliete tutti i semi all’interno e le coste interne. Tagliateli, poi, in verticale in bastoncini lunghi e poi a piccoli pezzi e metteteli in una pirofila con un filo d’olio. Successivamente tritate le olive e aggiungetele ai peperoni. Versate il pangrattato in una ciotola, aggiungete un po’ d’olio, il parmigiano, il prezzemolo e l’origano. Aggiustare di sale. Versate il composto sui peperoni e mescolate bene amalgamando tutto. Cuocete, quindi, in forno per un’ora a 180°. Pochi minuti prima della fine della cottura aggiungete i capperi (se vi piacciono) a piacere.
Portate in tavola i peperoni gratinati al forno belli caldi!
Note
Potete anche omettere le olive o i capperi se non vi piacciono.
I peperoni gratinati al forno cotti si mantengono per diversi giorni in frigorifero.
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