Ah le patate!! Non c’è pietanza più buona e versatile! In quanti innumerevoli modi si possono preparare e piaceranno sempre a tutti!! Oggi ve le propongo al forno con un trito di rosmarino e aglio che gli doneranno un sapore intenso e piacevole! Saranno croccanti e speziate e sarà un modo diverso di presentarle a tavola in alternativa alle solite patate al forno classiche! Preparatele assieme a me, non ve ne pentirete! Sono le PATATE GRATINATE AL ROSMARINO!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Giorno 1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpatate
- 60 gburro
- 2 spicchiaglio
- 1 ramettorosmarino
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- Tegame per lessare le patate
- Pirofila
Procedimento
Per preparare le patate gratinate al rosmarino iniziate pelando le patate e lessandole in acqua bollente per 10 minuti. (foto 1) Dopodiché fatele raffreddare leggermente e tagliatele a fette di spessore 2/3 mm. Disponetele in una pirofila imburrata e fate quindi un primo strato. (foto 2)
Dopodiché condite le patate con sale, pepe e spargete un trito di rosmarino e aglio che avrete precedentemente preparato. (foto 3) Continuate a fare altri strati fino all’esaurimento delle patate e condite sempre ogni strato con sale, pepe, aglio e rosmarino. Alla fine versate sopra alle patate ili burro fuso. (foto 4) Quindi cuocete in forno a 200° per 15 minuti.
Servite subito le vostre patate gratinate al forno! Saranno croccanti e saporite!