Pasta spinaci pancetta e noci

E finché l’orto ci offre gli spinaci sfruttiamo questa possibilità. Io adoro gli spinaci e li mangio anche solo come contorno cotti leggermente in padella con una spolverata di parmigiano ma gli spinaci sono versatili e si prestano a innumerevoli preparazioni. Buonissimi anche per condire la pasta come nella PASTA SPINACI PANCETTA E NOCI che vi presento oggi! Una pasta semplice ma saporita che potrete preparare anche in pochissimo tempo quando siete di fretta. Il colore così giallo della pasta è dato dallo zafferano.. ma se non vi piace potete anche ometterlo! Allora preparatela al più presto e buon appetito!!

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Pasta spinaci pancetta e noci
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER LA PASTA SPINACI PANCETTA E NOCI:
  • 400 gpasta (corta)
  • 150 gpancetta affumicata (a cubetti)
  • 400 gspinaci (freschi)
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 spicchiaglio
  • 1 bustinazafferano
  • 60 ggherigli di noci
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • 1 Padella
  • 1 Tegame
Per preparare questa ricetta vi servirà una padella ampia. Vi consiglio questa che potrete acquistare su Amazon direttamente da QUI.

Procedimento

COME PREPARARE LA PASTA SPINACI PANCETTA E NOCI:
  1. Per preparare la pasta spinaci pancetta e noci iniziate lavando bene gli spinaci, scolateli e poi tagliateli a striscioline. In una padella fate rosolare la pancetta a cubetti senza alcun condimento. (foto 1) Quindi scolate la pancetta e tenetela da parte. Nella stessa padella, rosolate lo spicchio d’aglio con l’olio (foto 2) e infine unite lo zafferano.

    Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata e, a metà cottura della pasta, unite gli spinaci. (foto 3)

  2. Dopodiché scolate la pasta insieme agli spinaci e trasferite il tutto nella padella con l’aglio. (foto 4) Quindi unite la pancetta, il parmigiano. Spadellate per 2 minuti e completate il piatto con i gherigli di noci, pepe e portate in tavola. (foto 5)

  3. Pasta spinaci pancetta e noci

    La vostra pasta è pronta per essere gustata!

Note

Potete conservare la pasta spinaci pancetta e noci in frigo e consumarla anche nei 2 giorni successivi riscaldandola un po’.

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