E finché l’orto ci offre gli spinaci sfruttiamo questa possibilità. Io adoro gli spinaci e li mangio anche solo come contorno cotti leggermente in padella con una spolverata di parmigiano ma gli spinaci sono versatili e si prestano a innumerevoli preparazioni. Buonissimi anche per condire la pasta come nella PASTA SPINACI PANCETTA E NOCI che vi presento oggi! Una pasta semplice ma saporita che potrete preparare anche in pochissimo tempo quando siete di fretta. Il colore così giallo della pasta è dato dallo zafferano.. ma se non vi piace potete anche ometterlo! Allora preparatela al più presto e buon appetito!!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gpasta (corta)
- 150 gpancetta affumicata (a cubetti)
- 400 gspinaci (freschi)
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 2 spicchiaglio
- 1 bustinazafferano
- 60 ggherigli di noci
- 40 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- 1 Padella
- 1 Tegame
Procedimento
Per preparare la pasta spinaci pancetta e noci iniziate lavando bene gli spinaci, scolateli e poi tagliateli a striscioline. In una padella fate rosolare la pancetta a cubetti senza alcun condimento. (foto 1) Quindi scolate la pancetta e tenetela da parte. Nella stessa padella, rosolate lo spicchio d’aglio con l’olio (foto 2) e infine unite lo zafferano.
Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata e, a metà cottura della pasta, unite gli spinaci. (foto 3)
Dopodiché scolate la pasta insieme agli spinaci e trasferite il tutto nella padella con l’aglio. (foto 4) Quindi unite la pancetta, il parmigiano. Spadellate per 2 minuti e completate il piatto con i gherigli di noci, pepe e portate in tavola. (foto 5)
La vostra pasta è pronta per essere gustata!
Note
Potete conservare la pasta spinaci pancetta e noci in frigo e consumarla anche nei 2 giorni successivi riscaldandola un po’.
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