Pasta con melanzane, capperi e olive

Ultima pasta con le melanzane della stagione! Ormai siamo in autunno e anche se le temperature sono ancora gradevoli le stagioni vanno avanti proponendoci le verdure autunnali. Avevo ancora in frigorifero una melanzana e ho deciso di utilizzarla in questa maniera, preparando una bella pasta dal sapore intenso: PASTA CON MELANZANE, CAPPERI E OLIVE. Davvero un piatto squisito! Se avete gli ingredienti necessari non avrete difficoltà a prepararla anche voi visto la sua semplicità! Eccovi la ricetta!

Potrebbero interessarvi anche MELANZANE RIPIENE DI CARNE, MELANZANE IN CARROZZA, PARMIGIANA DI MELANZANE LIGHT, BASTONCINI DI MELANZANE AL FORNO.
Se non avete ancora visto tutte le ricette del mio blog potete farlo da qui —> HOMEPAGE.

Pasta con melanzane, capperi e olive
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER LA PASTA CON MELANZANE, CAPPERI E OLIVE:
  • 400 gpasta (preferibilmente corta)
  • 2melanzane (piccole)
  • 400 gpolpa di pomodoro
  • 50 golive nere
  • 1 cucchiaiocapperi
  • 1 spicchioaglio
  • 50 gpecorino romano
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe

Strumenti

  • 2 Padelle
  • Tegame

Procedimento

COME PREPARARE LA PASTA CON MELANZANE, CAPPERI E OLIVE:
  1. Per preparare la pasta con melanzane, capperi e olive iniziate lavando le melanzane e tagliandole a piccoli dadini e fatele scolare versando un po’ di sale grosso per eliminare il sapore amarognolo. (se sono melanzane colte dall’orto di stagione è possibile evitare questo passaggio)

    Poi in una padella fate soffriggere lo spicchio d’aglio sbucciato con un po’ d’olio. (foto 1) Nello stesso tempo, in un’altra padella, fate rosolare le melanzane a dadini in un po’ d’olio. (foto 2)

  2. Successivamente nella padella con l’aglio aggiungete la polpa di pomodoro e fate cuocere per una decina di minuti. Poi aggiungete anche le melanzane e fate cuocere per altri 3/4 minuti. (foto 3) Infine aggiungete le olive tagliate a metà e i capperi. (foto 4)

    Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e quando sarà cotta conditela con il sugo preparato.

  3. Pasta con melanzane, capperi e olive

    Servite la vostra pasta con melanzane, capperi e olive spolverandovi sopra il pecorino romano.

Note

Se vi avanza del sugo potete conservarlo in vasetti di vetro e metterlo anche in congelatore.

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche sul vostro social preferito per rimanere sempre aggiornati! Mi trovate su FACEBOOK, INSTAGRAM E YOUTUBE! Lasciatemi anche un commento qui sotto se vi va!

1,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.