Ultima pasta con le melanzane della stagione! Ormai siamo in autunno e anche se le temperature sono ancora gradevoli le stagioni vanno avanti proponendoci le verdure autunnali. Avevo ancora in frigorifero una melanzana e ho deciso di utilizzarla in questa maniera, preparando una bella pasta dal sapore intenso: PASTA CON MELANZANE, CAPPERI E OLIVE. Davvero un piatto squisito! Se avete gli ingredienti necessari non avrete difficoltà a prepararla anche voi visto la sua semplicità! Eccovi la ricetta!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gpasta (preferibilmente corta)
- 2melanzane (piccole)
- 400 gpolpa di pomodoro
- 50 golive nere
- 1 cucchiaiocapperi
- 1 spicchioaglio
- 50 gpecorino romano
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- 2 Padelle
- Tegame
Procedimento
Per preparare la pasta con melanzane, capperi e olive iniziate lavando le melanzane e tagliandole a piccoli dadini e fatele scolare versando un po’ di sale grosso per eliminare il sapore amarognolo. (se sono melanzane colte dall’orto di stagione è possibile evitare questo passaggio)
Poi in una padella fate soffriggere lo spicchio d’aglio sbucciato con un po’ d’olio. (foto 1) Nello stesso tempo, in un’altra padella, fate rosolare le melanzane a dadini in un po’ d’olio. (foto 2)
Successivamente nella padella con l’aglio aggiungete la polpa di pomodoro e fate cuocere per una decina di minuti. Poi aggiungete anche le melanzane e fate cuocere per altri 3/4 minuti. (foto 3) Infine aggiungete le olive tagliate a metà e i capperi. (foto 4)
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e quando sarà cotta conditela con il sugo preparato.
Servite la vostra pasta con melanzane, capperi e olive spolverandovi sopra il pecorino romano.