Pasta con melanzane, capperi e olive

Ultima pasta con le melanzane della stagione! Ormai siamo in autunno e anche se le temperature sono ancora gradevoli le stagioni vanno avanti proponendoci le verdure autunnali. Avevo ancora in frigorifero una melanzana e ho deciso di utilizzarla in questa maniera, preparando una bella pasta dal sapore intenso: PASTA CON MELANZANE, CAPPERI E OLIVE. Davvero un piatto squisito! Se avete gli ingredienti necessari non avrete difficoltà a prepararla anche voi visto la sua semplicità! Eccovi la ricetta!

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Pasta con melanzane, capperi e olive
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER LA PASTA CON MELANZANE, CAPPERI E OLIVE:
  • 400 gpasta (preferibilmente corta)
  • 2melanzane (piccole)
  • 400 gpolpa di pomodoro
  • 50 golive nere
  • 1 cucchiaiocapperi
  • 1 spicchioaglio
  • 50 gpecorino romano
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • 2 Padelle
  • Tegame

Procedimento

COME PREPARARE LA PASTA CON MELANZANE, CAPPERI E OLIVE:
  1. Per preparare la pasta con melanzane, capperi e olive iniziate lavando le melanzane e tagliandole a piccoli dadini e fatele scolare versando un po’ di sale grosso per eliminare il sapore amarognolo. (se sono melanzane colte dall’orto di stagione è possibile evitare questo passaggio)

    Poi in una padella fate soffriggere lo spicchio d’aglio sbucciato con un po’ d’olio. (foto 1) Nello stesso tempo, in un’altra padella, fate rosolare le melanzane a dadini in un po’ d’olio. (foto 2)

  2. Successivamente nella padella con l’aglio aggiungete la polpa di pomodoro e fate cuocere per una decina di minuti. Poi aggiungete anche le melanzane e fate cuocere per altri 3/4 minuti. (foto 3) Infine aggiungete le olive tagliate a metà e i capperi. (foto 4)

    Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e quando sarà cotta conditela con il sugo preparato.

  3. Pasta con melanzane, capperi e olive

    Servite la vostra pasta con melanzane, capperi e olive spolverandovi sopra il pecorino romano.

Note

Se vi avanza del sugo potete conservarlo in vasetti di vetro e metterlo anche in congelatore.

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