Ci sono tanti bei piatti in Romagna vero? Vi consiglio di provare anche questo! L’ho trovato in un vecchio libro di cucina romagnola e allora andiamo a riscoprire quello che cucinavano le nostre nonne una volta! Questo è un sugo adatto ad ogni tipo di pasta, lunga o corta.. che associa la bontà del prosciutto crudo al profumo del rosmarino e a una buona polpa di pomodoro. Questa è la PASTA ALLA ROMAGNOLA!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gpasta
- 80 gprosciutto crudo (a cubetti)
- 1/2 mestolobrodo vegetale
- q.b.parmigiano grattugiato
- 300 gpolpa di pomodoro
- 1/2cipolla
- q.b.pepe
- 1 ramettorosmarino
- q.b.sale
Strumenti
- 1 Padella
- 1 Pentola
Procedimento
Per preparare questo sugo alla romagnola cominciate tritando finemente la cipolla e il rosmarino. Fate a piccoli cubetti il prosciutto crudo.
In una padella fate stufare il trito di cipolla, rosmarino e prosciutto col brodo preparato in precedenza. Aggiungete poi la polpa di pomodoro, regolate di sale e pepe e fate cuocere a fuoco moderato per mezz’ ora mescolando ogni tanto.
Nel frattempo cuocete la pasta, quando sarà pronta scolatela e condite col sugo preparato e col parmigiano grattugiato.
Buon appetito!