Pasta alla romagnola

Ci sono tanti bei piatti in Romagna vero? Vi consiglio di provare anche questo! L’ho trovato in un vecchio libro di cucina romagnola e allora andiamo a riscoprire quello che cucinavano le nostre nonne una volta! Questo è un sugo adatto ad ogni tipo di pasta, lunga o corta.. che associa la bontà del prosciutto crudo al profumo del rosmarino e a una buona polpa di pomodoro. Questa è la pasta alla romagnola!
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Pasta alla romagnola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER LA PASTA ALLA ROMAGNOLA:
  • 400 gpasta
  • 80 gprosciutto crudo
  • 1/2 mestolobrodo vegetale
  • q.b.parmigiano grattugiato
  • 300 gpolpa di pomodoro
  • 1/2cipolla
  • q.b.pepe
  • 1 ramettorosmarino
  • q.b.sale

Procedimento

COME PREPARARE LA PASTA ALLA ROMAGNOLA:
  1. Per preparare questo sugo alla romagnola cominciate tritando finemente la cipolla e il rosmarino. Fate a piccoli cubetti il prosciutto crudo.

    In un tegame fate stufare il trito di cipolla, rosmarino e prosciutto col brodo preparato in precedenza. Aggiungete poi la polpa di pomodoro, regolate di sale e pepe e fate cuocere a fuoco moderato per mezz’ ora mescolando ogni tanto.

    Nel frattempo cuocete la pasta, quando sarà pronta scolatela e condite col sugo preparato e col parmigiano grattugiato.

    Buon appetito!

Note

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