Pappardelle senza uova con sugo di pomodoro

Ritorno con una nuova ricetta che è un primo piatto davvero di gusto! Adatto per chi è intollerante alle uova m a anche a chi non lo è.. la pasta fatta in casa non si disdegna mai!! Siete d’accordo? Avevo postato tempo fa la ricetta di come fare la pasta fatta in casa senza uova e oggi vi suggerisco un condimento che si adatta molto bene.. un delizioso sugo semplice al pomodoro! Sono le PAPPARDELLE SENZA UOVA CON SUGO DI POMODORO! Potete eventualmente anche preparare formati diversi di pasta fresca a vostro gusto! Portate in tavola questo piatto e i vostri ospiti gradiranno molto! Per la realizzazione della ricetta dovete avvalervi della mia ricetta di PASTA FATTA IN CASA SENZA UOVA che trovate nel mio blog!

Potrebbero interessarvi anche: TAGLIATELLE VERDI CON PANCETTA E FUNGHI, TAGLIATELLE ALLA ZUCCA CON SPECK E TARTUFO.
Se vi piace la pasta ripiena provate i CAPPELLETTI AL RAGU’ oppure i TORTELLI CON RIPIENO DI TARTUFO.
Per tutte le altre mie ricette guardate la mia HOMEPAGE.

Pappardelle senza uova con sugo di pomodoro
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER LE PAPPARDELLE SENZA UOVA CON SUGO DI POMODORO:

Per le pappardelle:

  • 150 gsemola rimacinata di grano duro
  • 150 gfarina 0 (o speciale per pasta)
  • 150 mlacqua
  • 1 pizzicosale

Per il sugo di pomodoro:

  • 400 gpolpa di pomodoro
  • 1 spicchioaglio
  • 1 mazzettoprezzemolo tritato
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Strumenti

  • Spianatoia
  • Ciotola
  • Canovaccio
  • Macchina per pasta o mattarello
  • 2 Tegami

Procedimento

COME PREPARARE LE PAPPARDELLE SENZA UOVA CON SUGO DI POMODORO:
  1. Per la realizzazione delle pappardelle senza uova guardate la ricetta a questo link: PASTA FATTA IN CASA SENZA UOVA. Le dosi sono per 4 persone.

  2. Una volta realizzate le pappardelle seguendo la mia ricetta potete preparare il sugo per condirle.

    In una tegame fate riscaldare un po’ d’olio e aggiungete lo spicchio d’aglio. Quando sarà rosolato, aggiungete la polpa di pomodoro, salate e cuocete per 15 minuti a fuoco medio. Trascorso il tempo aggiungete il prezzemolo fresco tritato.

    Nel frattempo, mettere su una pentola per cuocere la pasta. Al bollore calate la pasta, ci vorranno pochi minuti, circa 5 minuti.

    Quando sarà cotta ,scolatela e aggiungetela al sugo preparato in precedenza.

  3. Pasta senza uova con sugo di pomodoro

    Ed ecco pronto il vostro piatto di pasta fresca! Buon appetito!!

Note

Le pappardelle sono ottime consumate subito ma potete conservarle anche in frigorifero condite per 1/2 giorni.

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche sul vostro social preferito per rimanere sempre aggiornati! Mi trovate su FACEBOOK, INSTAGRAM E YOUTUBE! Lasciatemi anche un commento qui sotto se vi va!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.