Muffin con gocce di cioccolato

Che deliziosi questi dolcetti monoporzione! Li avete mai assaggiati? Sono i MUFFIN CON GOCCE DI CIOCCOLATO! Un prodotto dolciario che ha preso piede anche qui da noi nonostante le sue origini siano americane. Famosi infatti sono quelli scuri al cioccolato. Sono ideali per iniziare bene la giornata, per una colazione nutriente e golosa. .. Questo dolcetto mi ha conquistato.. sarà così anche per voi? Provate a farli assieme a me, avrete bisogno di pochi ingredienti e dei pirottini tipici per i muffin!

Potrebbero interessarvi anche i MUFFIN AL CIOCCOLATO.
Se non avete ancora visto tutte le ricette del mio blog potete farlo da qui —> HOMEPAGE.

Muffin con gocce di cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15
  • CucinaAmericana

Ingredienti

INGREDIENTI PER CIRCA 15 MUFFIN CON GOCCE DI CIOCCOLATO:
  • 240 gfarina 00
  • 180 mllatte
  • 65 gburro fuso ( 65 ml di olio di semi)
  • 150 gzucchero
  • 2uova
  • 10 glievito per dolci
  • 1/2bustina di vanillina
  • 125gocce di cioccolato

Strumenti

  • 15 Stampini in silicone per muffin

Preparazione

COME PREPARARE I MUFFIN CON GOCCE DI CIOCCOLATO:
  1. Per preparare i muffin con gocce di cioccolato prendete una ciotola grande e inizialmente mescolate le polveri: la farina setacciata, il lievito, lo zucchero, la vanillina e le gocce di cioccolato. Lasciate da parte qualche goccia di cioccolato da aggiungere sulla superficie dei muffin in seguito.

    In un’altra ciotola mettete le uova, il burro fuso raffreddato, il latte a temperatura ambiente. Poi sbattete con una frusta per qualche secondo e versate il composto liquido nella ciotola grande con le polveri e mescolate ma per poco. Il segreto per ottenere muffin soffici è mescolare per pochi secondi altrimenti diventeranno duri.

    Versate, quindi, il composto nei pirottini (se avete quelli in silicone metteteli lì oppure potete usare anche quelli in alluminio, ricordatevi però di imburrarli e infarinarli per non fare attaccare l’impasto). Rifinite i muffin prima di cuocerli con le gocce di cioccolato avanzate e mettetele in superficie. Riempite i pirottini fino a pochi millimetri dal bordo. (un 3/4 di impasto) Cuocete a 190° in forno già caldo per 20 minuti. Lasciate raffreddare e poi spolverate con zucchero a velo.

    I vostri muffin con gocce di cioccolato sono pronti!

Note

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche sul vostro social preferito! Mi trovate su FACEBOOK, INSTAGRAM E YOUTUBE! Lasciatemi anche un commento qui sotto se vi va!

2,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.