Maltagliati con i ceci

Un primo piatto che mi ricorda l’autunno perché quando le foglie si fanno colorate poi cadono, quando l’aria diventa più frizzantina si fanno zuppe, si fanno piatti più proteici e si usano di più i legumi. Questa ricetta accomuna la pasta fatta in casa con un sugo di pomodoro e ceci dal gusto davvero saporito. Una ricetta semplice che vi piacerà per cambiare un po’ dalle solite paste che si propongono. Se non li comprate, i maltagliati li potete preparare con la mia ricetta a questo link —> MALTAGLIATI. I MALTAGLIATI CON I CECI soddisferanno il vostro palato e vi lasceranno piacevolmente il sapore della genuinità in bocca. Provatela anche voi!

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Maltagliati con i ceci
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

INGREDIENTI PER I MALTAGLIATI CON I CECI:

300 g maltagliati (fatti in casa)
300 g ceci in scatola
2 spicchi aglio
1 rametto rosmarino
300 g polpa di pomodoro
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

1 Tegame
1 Padella
1 Mixer

Procedimento

COME PREPARARE I MALTAGLIATI CON I CECI:

Per preparare questa ricetta, per prima cosa, dovete avere a disposizione i maltagliati. Potete prepararli facendo la sfoglia in casa seguendo la procedura indicata nel mio blog a questo link —>MALTAGLIATI

La dose che vi indico nella ricetta dei maltagliati è per 4 persone e quindi è giusta anche per questa ricetta.

Quindi una volta pronti i maltagliati concentratevi nella preparazione del condimento. Scolate i ceci e frullatene 100 grammi in un mixer in modo da ottenere una purea. (foto 1) Dopodiché, in una padella, versate i ceci frullati, aggiungete la polpa di pomodoro, l’aglio, l’olio, i ceci rimasti e il rosmarino. (foto 2)

Maltagliati con i ceci

Successivamente fate cuocere per una quindicina di minuti fino a che il condimento si sarà addensato. Aggiungete un po’ di acqua se rischiate che si compatti troppo. (foto 3) A questo punto fate cuocere i maltagliati in un tegame con acqua bollente. In pochi minuti si cuoceranno. Scolateli e versateli nella padella col condimento. (foto 4) Mescolate per qualche minuto col sugo e poi servite in tavola!

Maltagliati con i ceci

I vostri maltagliati con i ceci sono pronti!

Maltagliati con i ceci

Note

Consumate questo piatto appena pronto e caldo. Se vi avanzano potete conservarli nel frigorifero per 3/4 giorni.

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