Lasagne zucchine e salsiccia

Nel pranzo della domenica non possono mancare le lasagne! Però ogni tanto ci si può anche discostare dal classico per provare nuovi abbinamenti! Queste LASAGNE ZUCCHINE E SALSICCIA nascono dall’incontro di due ingredienti a me molto graditi e dall’esigenza, in estate, di usare le zucchine che mio babbo mi porta. Certo, nulla vi vieta di prepararle anche in altre stagioni perché ormai la zucchina è una verdura che troviamo tutto l’anno al supermercato! Questa lasagna è molto delicata e sicuramente sarà buona anche per il vostro palato!

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Se non avete ancora visto tutte le mie ricette questa è la mia HOMEPAGE.

Lasagne zucchine e salsiccia
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER LE LASAGNE ZUCCHINE E SALSICCIA:

Per la sfoglia:

  • 1uovo
  • 100 gfarina

Per il ripieno:

  • 2salsicce
  • 2zucchine
  • 1 confezionepassata di pomodoro
  • q.b.mozzarella
  • 1cipolla
  • q.b.vino bianco
  • q.b.parmigiano grattugiato

Strumenti

  • Macchina per pasta o mattarello
  • Pirofila o contenitore in alluminio

Procedimento

COME PREPARARE LE LASAGNE ZUCCHINE E SALSICCIA:
  1. Per preparare queste sfiziosissime lasagne iniziate preparando l’impasto della sfoglia. Impastate l’uovo con la farina e fate una palla che andrete a lasciar riposare per una mezz’oretta coperta da pellicola trasparente.

    Successivamente tirate la sfoglia sottile. (Con una macchina per pasta o con il mattarello.) Preparate le sfoglie tagliate a rettangoli in base alla pirofila dove vorrete preparare la lasagna.

  2. Dopodiché in una padella con un po’ d’acqua bollente lessate le sfoglie per un minuto. Versate anche un cucchiaio di olio per non far attaccare le sfoglie una con le altre. Fatele asciugare su un canovaccio.

    Dedicatevi ora al sugo: In una padella fate soffriggere la cipolla, aggiungete le zucchine tagliate a cubetti piccoli e dopo qualche minuto aggiungete la salsiccia sbriciolata. Poi fate sfumare con un po’ di vino. Aggiungete una bottiglia di passata di pomodoro, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere una ventina di minuti.

    Una volta raffreddato il sugo potete cominciare ad assemblare la lasagna.

  3. Lasagne zucchine e salsiccia

    In una pirofila mettete un po’ di sugo poi la sfoglia poi di nuovo sugo abbondante e fettine di mozzarella e parmigiano. Fate questo procedimento fino all’esaurimento degli strati e degli ingredienti. Abbondate di tutto così sarà più buono.

    Infornate a 180° per una mezz’oretta oppure congelate in freezer e tirate fuori al momento del bisogno.

Note

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