Lasagne zucchine e salsiccia

Nel pranzo della domenica non possono mancare le lasagne! Però ogni tanto ci si può anche discostare dal classico per provare nuovi abbinamenti! Queste LASAGNE ZUCCHINE E SALSICCIA nascono dall’incontro di due ingredienti a me molto graditi e dall’esigenza, in estate, di usare le zucchine che mio babbo mi porta. Certo, nulla vi vieta di prepararle anche in altre stagioni perché ormai la zucchina è una verdura che troviamo tutto l’anno al supermercato! Questa lasagna è molto delicata e sicuramente sarà buona anche per il vostro palato!

Provate anche le LASAGNE RADICCHIO E SPECK, CREPES CON FUNGHI E SALSICCIA e NIDI DI RONDINE SPINACI E PROSCIUTTO COTTO, LASAGNE CAVOLO NERO E PROSCIUTTO COTTO.
Se non avete ancora visto tutte le mie ricette questa è la mia HOMEPAGE.

Lasagne zucchine e salsiccia
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER LE LASAGNE ZUCCHINE E SALSICCIA:

Per la sfoglia:

  • 1uovo
  • 100 gfarina

Per il ripieno:

  • 2salsicce
  • 2zucchine
  • 1 confezionepassata di pomodoro
  • q.b.mozzarella
  • 1cipolla
  • q.b.vino bianco
  • q.b.parmigiano grattugiato

Strumenti

  • Macchina per pasta o mattarello
  • Pirofila o contenitore in alluminio
Per tirare la sfoglia fatevi aiutare da una macchina per la pasta elettrica. Potete acquistarla direttamente su Amazon da QUI.

Procedimento

COME PREPARARE LE LASAGNE ZUCCHINE E SALSICCIA:
  1. Per preparare queste sfiziosissime lasagne iniziate preparando l’impasto della sfoglia. Impastate l’uovo con la farina e fate una palla che andrete a lasciar riposare per una mezz’oretta coperta da pellicola trasparente.

    Successivamente tirate la sfoglia sottile. (Con una macchina per pasta o con il mattarello.) Preparate le sfoglie tagliate a rettangoli in base alla pirofila dove vorrete preparare la lasagna.

  2. Dopodiché in una padella con un po’ d’acqua bollente lessate le sfoglie per un minuto. Versate anche un cucchiaio di olio per non far attaccare le sfoglie una con le altre. Fatele asciugare su un canovaccio.

    Dedicatevi ora al sugo: In una padella fate soffriggere la cipolla, aggiungete le zucchine tagliate a cubetti piccoli e dopo qualche minuto aggiungete la salsiccia sbriciolata. Poi fate sfumare con un po’ di vino. Aggiungete una bottiglia di passata di pomodoro, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere una ventina di minuti.

    Una volta raffreddato il sugo potete cominciare ad assemblare la lasagna.

  3. Lasagne zucchine e salsiccia

    In una pirofila mettete un po’ di sugo poi la sfoglia poi di nuovo sugo abbondante e fettine di mozzarella e parmigiano. Fate questo procedimento fino all’esaurimento degli strati e degli ingredienti. Abbondate di tutto così sarà più buono.

    Infornate a 180° per una mezz’oretta oppure congelate in freezer e tirate fuori al momento del bisogno.

Note

Le lasagne cotte possono essere conservate in frigo nei giorni successivi e consumate dopo averle riscaldate nuovamente.

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche sul vostro social preferito!

Sono su FACEBOOK, su INSTAGRAM e su YOUTUBE.

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.