Lasagne radicchio e speck

Mai dire di no alla lasagna!! Le classiche lasagne sono spettacolari ma anche abbinamenti come questo dello speck col radicchio riesce a esaltare la bontà di questa pasta a strati che ormai è entrata a far parte delle nostre domeniche o giornate di festa.. Provate anche voi questo abbinamento che si sposa davvero bene! Ecco la ricetta delle LASAGNE RADICCHIO E SPECK!
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Provate anche le LASAGNE ZUCCHINE E SALSICCIA e i NIDI DI RONDINE SPINACI E PROSCIUTTO COTTO, LASAGNE CLASSICHE AL RAGU’.

Lasagne radicchio e speck
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER LE LASAGNE RADICCHIO E SPECK:

Per le lasagne:

  • 5sfoglie per lasagne

Per il condimento:

  • 700 gradicchio (rosso)
  • 1cipolla
  • q.b.speck a fettine
  • q.b.parmigiano grattugiato

Per la besciamella:

  • 1 llatte
  • 50 gburro
  • 50 gfarina
  • q.b.noce moscata
  • q.b.sale

Strumenti

  • Pirofila
  • 1 Padella
  • 1 Frusta a mano

Procedimento

COME PREPARARE LE LASAGNE RADICCHIO E SPECK:
  1. Per realizzare queste lasagne per prima cosa cucinate il radicchio. Tagliatelo in pezzi non troppo grandi e fatelo rosolare assieme alla cipolla tritata e un po’ d’olio. Il radicchio si ridurrà molto in cottura. Mettetelo da parte e preparate la besciamella.

    Fate sciogliere il burro, aggiungete la farina e mescolate con la frusta. Aggiungete il latte e pian piano e fate addensare. Aggiungete la noce moscata e sale. Questa besciamella rimane più liquida proprio per riuscire a condire meglio le lasagne.

    Preparate anche lo speck a fette.

    Cuocete per qualche minuto le sfoglie in acqua e asciugatele.

  2. Quando avrete tutti gli ingredienti pronti potete cominciare ad assemblare la lasagna: in una pirofila mettete un po’ di besciamella poi mettete uno strato di sfoglia, ricoprite con il radicchio e con le fette di speck sottili, mettete nuovamente la besciamella e spolverate abbondantemente col parmigiano. Continuate così fino all’esaurirsi degli ingredienti.

  3. Lasagne radicchio e speck

    Cuocete la lasagna radicchio e speck a 200° per mezz’oretta.

  4. Lasagne radicchio e speck

Note

Preparate le lasagne poi potete tenerle in frigorifero anche per 2/3 giorni prima di cuocerle in forno se non avete fretta. Se vi avanzano una volta cotte potete congelarle e consumarle in un tempo successivo.

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