Gramigna verde panna e salsiccia

Questa pasta è da sempre quella che ricordo mangiavamo alle feste in casa dei miei zii.. si, perché loro hanno sempre avuto un grande spazio in casa e per diverse occasioni si sceglieva di organizzare qualcosa da loro. Magari ognuno portava qualcosa come nei più classici buffet.. però mia zia cosa preparava? La GRAMIGNA VERDE PANNA E SALSICCIA! A chi non piace la pasta panna e salsiccia?! Ma questo particolare tipo di pasta, la gramigna e soprattutto quella verde, fa risaltare questo sugo in una maniera incredibile. E’ un pasta tipica dell’Emilia Romagna quindi forse non tutti di voi la conosceranno! Ma se la trovate al supermercato ve la consiglio vivamente! Andate nei supermercati più riforniti perché ultimamente tanti market l’hanno tolta.. peccato! perché è così buona!! Intanto vi lascio la ricetta 🙂

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Gramigna verde panna e salsiccia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER LA GRAMIGNA VERDE PANNA E SALSICCIA:
  • 170 gpasta (tipo gramigna verde)
  • 1salsiccia
  • 1cipolla bianca (piccola)
  • 100 mlpanna da cucina
  • q.b.sale
  • q.b.noce moscata (se piace)
  • 1peperoncino (se piace)
  • q.b.parmigiano
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Padella
  • Tegame
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Procedimento

COME PREPARARE LA GRAMIGNA PANNA E SALSICCIA:
  1. Per realizzare la gramigna verde con panna e salsiccia iniziate facendo rosolare la cipolla affettata sottile in una padella. (foto 1)

    Aggiungete poi la salsiccia sbriciolata. (foto 2)

  2. Quando la salsiccia sarà cotta aggiungete la panna, sale e pepe. (foto 3)

    Ora potete insaporire con peperoncino e/o noce moscata se sono di vostro gradimento. Intanto mettete a cuocere la pasta in una pentola.

    Tenete indietro un po’ di acqua di cottura che vi aiuterà ad amalgamare meglio la panna con la pasta. Quando la pasta sarà cotta conditela col sugo preparato, aggiungete un po’ di acqua di cottura, il parmigiano per insaporire e il piatto è pronto! (foto 4) Rifinite con una spolverata di parmigiano e peperoncino.

  3. Gustate il piatto di gramigna verde con panna e salsiccia appena pronto!

    N.B: A volte non è facile trovare la gramigna totalmente verde, nei supermercati ben riforniti la potete trovare. Oppure troverete con più facilità la gramigna mista.

Note

E’ bene consumare la gramigna verde panna e salsiccia subito visto la tendenza della panna a restringersi e attaccarsi.

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