Giovedì.. gnocchi! Ma fidatevi, anche se non è giovedì poco importa! Sto imparando ad apprezzare gli gnocchi che prima non apprezzavo molto come pasta. A casa dei miei, quando abitavo con loro, non mangiavo gli gnocchi! Come si cambia.. Sarà che cominci a cucinare tu nella tua cucina e tutto ti sembra fantastico quando sperimenti cose nuove! Comunque ho voluto provare gli gnocchi di ricotta perché avevo della ricotta in scadenza e ho fatto proprio bene! Rimangono sodi in cottura e tengono bene il sugo! Se avete anche voi della ricotta e volete provare vi lascio questa ricettina semplice semplice: GNOCCHI DI RICOTTA ALLA ROBIOLA SALSICCIA E ZAFFERANO!
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per gli gnocchi:
- 250 gricotta
- 150 gfarina 00 (+ q.b. per impastare)
- 1uovo
- 2 cucchiaiGrana Padano DOP
- 1 pizzicosale
Per il condimento:
- 1salsiccia
- 1/2cipolla
- 100 grobiola
- 1 bustinazafferano
- q.b.vino bianco
Strumenti
- Rigagnocchi o forchetta
- Ciotola
- Padella
- Tegame
Procedimento
Per realizzare questo piatto iniziate dalla preparazione degli gnocchi: in una ciotola mettete la farina, la ricotta, l’uovo, il parmigiano e il pizzico di sale. Impastate il tutto per creare un composto omogeneo, morbido ma non appiccicoso. Aggiungete della farina a quella già impastata se serve.
Poi fate un panetto e formate dei filoncini lunghi e di spessore di un pollice. Tagliate i gnocchetti a ogni 2 cm e fateli passare su una forchetta ( sempre infarinata) per dargli la forma tipica dello gnocco. (oppure se avete il rigagnocchi ancora meglio.)
Mantenete sempre infarinati gli gnocchi per non farli attaccare. Fateli seccare per una mezz’oretta e nel frattempo dedicatevi al sugo.
Quindi affettate la cipolla. In una padella fatela rosolare insieme alla salsiccia sbriciolata. (foto 1) Poi sfumate con un po’ di vino e aggiungete la robiola e lo zafferano. Fate cuocere per pochi minuti e spegnete. (foto 2)
In una pentola grande fate bollire dell’acqua salata e fate cuocere cuocere gli gnocchi, appena vengono su sono cotti.
Condite quindi col sughetto e buon appetito!
Note
Potete preparare gli gnocchi di ricotta e non cuocerli subito ma metterli su di un vassoio a congelare e cuocerli poi in un secondo tempo.
Se vi avanzano gli gnocchi di ricotta cotti potete conservarli in frigorifero e consumarli nei 2 giorni successivi.
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