Fiore di pasta sfoglia alla Nutella

Facciamo sbocciare un fiore nelle nostre cucine: fate con me il FIORE DI PASTA SFOGLIA ALLA NUTELLA!! Questo dolce è di una semplicità estrema, quando vi avanza qualche rotolo di pasta sfoglia e non sapete che farci.. e volete creare un dolcetto che davvero sparirà in pochissimo tempo optate per questo!! Oltre all’effetto scenico che è molto bello, anche il gusto della pasta sfoglia e della Nutella ne vogliamo parlare?? Facile da servire anche agli ospiti perché ognuno potrà “staccare il proprio petalo del fiore” senza dover toccare gli altri pezzi.. è molto pratico! Allora seguitemi e facciamolo assieme!

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Fiore di pasta sfoglia alla Nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER IL FIORE DI PASTA SFOGLIA ALLA NUTELLA:
  • 2rotoli di pasta sfoglia rotonda
  • 4/5 cucchiai di Nutella
  • q.b.granella di nocciole

Per spennellare:

  • 1tuorlo
  • 1 cucchiaiolatte

Strumenti

  • Carta forno
  • Teglia da forno
  • Pennello
  • Coppapasta o bicchiere

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Procedimento

COME PREPARARE IL FIORE DI PASTA SFOGLIA ALLA NUTELLA:
  1. Per cominciare, mettete la carta forno e il primo rotolo di pasta sfoglia sulla teglia da forno. Iniziate a farcire con la Nutella in modo uniforme e quando lo avrete fatto ricoprite con l’altro disco di pasta sfoglia. Ponete al centro un coppa pasta o un bicchiere e con un coltello dividete la sfoglia prima in 4 spicchi, poi in 8 e poi in 16. Dopodiché prendete due spicchi alla volta e girateli su se stessi e uniteli nella parte finale a chiudere. Fate così per tutte le coppie di spicchi. Si verrà così a creare la bellissima forma di un fiore.

    Successivamente spennellate col tuorlo e il latte sbattuti assieme e mettete la granella di nocciole al centro. Quindi infornate a 190° per 25/30 minuti fino ad avere una bella doratura.

    Servite il vostro fiore di pasta sfoglia alla Nutella!

Note

Sono sicura che non rimarrà traccia di questo dolce ma se dovesse avanzarvi non fatevi problemi. Conservatelo in un posto fresco coperto da carta alluminio e consumatelo nei giorni successivi senza pericoli.

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