Crea sito

Cavoletti di Bruxelles saporiti

A dispetto del loro nome, i cavolini di Bruxelles non sono originari del Belgio ma sembra che abbiano avuto origine proprio qui in Italia. Fatto sta che, in questa stagione, è molto salutare consumarli. Contengono sali minerali, proteine e vitamine e anche sostanze antiossidanti! Assomigliano a un piccolo cavolo in miniatura e appartengono infatti alla stessa famiglia. Oggi ve li propongo in un modo semplice ma altrettanto buono, per chi magari ha bisogno di un sapore più deciso che superi quello del cavoletto stesso. Speck, parmigiano e cipolla insaporiranno la vostra verdura e vi regaleranno un ottimo contorno. Sono i CAVOLETTI DI BRUXELLES SAPORITI!

Potrebbero interessarvi anche: CAVOLO NERO IN PADELLA, RISOTTO SALSICCIA E CAVOLO CAPPUCCIO, BROCCOLI AL VINO ROSSO, BROCCOLI GRATINATI CON BESCIAMELLA.
Se non avete ancora visto tutte le ricette del mio blog potete farlo da qui —> HOMEPAGE.

Cavoletti di Bruxelles saporiti
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER I CAVOLETTI DI BRUXELLES SAPORITI:
  • 400 gcavoletti di Bruxelles
  • 50 gspeck a cubetti
  • 1/2cipolla
  • q.b.parmigiano grattugiato
  • q.b.sale e pepe

Strumenti

  • Tegame
  • Padella

Procedimento

COME PREPARARE I CAVOLETTI DI BRUXELLES SAPORITI:
  1. Per preparare i cavoletti di Bruxelles saporiti iniziate lavando bene questi ultimi e tagliando magari le parti rovinate. Dopodiché lessateli per almeno una decina di minuti in un tegame con acqua leggermente salata. (foto 1) Dovranno essere morbidi ma non sfatti. Quindi, scolateli e teneteli da parte. Poi affettate la cipolla finemente e, in una padella, fatela rosolare. (foto 2) Aggiungete quindi lo speck a cubetti e cuocete per alcuni minuti (foto 3)

  2. Dopodiché inserite i cavoletti di Bruxelles lessati e amalgamate bene. (foto 4) Ultimate la cottura dei cavoletti in base al vostro gusto (se più cotti o meno) e poi salate e pepate. In ultimo aggiungete parmigiano grattugiato a piacere per insaporire. (foto 5)

  3. Cavoletti di Bruxelles saporiti

    Servite subito caldi i vostri cavoletti di Bruxelles saporiti.

Note

In alternativa allo speck potete usare anche cubetti di pancetta o prosciutto cotto.

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche sul vostro social preferito per rimanere sempre aggiornati! Mi trovate su FACEBOOK, INSTAGRAM E YOUTUBE! Lasciatemi anche un commento qui sotto se vi va!

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.