I BRUTTI MA BUONI sono dei dolcetti molto semplici da fare, ricchi di gusto, croccanti e dalla consistenza di un torrone! Si chiamano così per l’aspetto che hanno non proprio perfetto, ma questo è anche un vantaggio, non abbiamo bisogno di essere precisi per questi biscotti!
I Brutti ma Buoni sono originari della parte nord dell’Italia, si sono poi estesi un po’ ovunque anche con gustose varianti al cioccolato, al cocco ecc.. Questa che vi lascio è la ricetta classica con le nocciole tritate ma potete usare anche altra frutta secca come noci o mandorle. Il procedimento prevede la cottura prima in pentola poi al forno. Se ne volete preparare molti fatene doppia dose perché con questa dose vi verranno circa 10/12 biscotti e spariranno al volo!!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
INGREDIENTI PER I BRUTTI MA BUONI:
Strumenti
Vi consiglio l’utilizzo di una planetaria come questa.
Procedimento
COME PREPARARE I BRUTTI MA BUONI:
Per preparare i biscotti brutti ma buoni dovete cominciare montando gli albumi a neve ben ferma con le fruste elettriche. Poi aggiungete lo zucchero poco alla volta e montate ancora per 5 minuti fino ad ottenere un composto bello spumoso e interrompendo le fruste si deve creare la classica punta. (foto 1)
Successivamente aggiungete la granella di nocciole (potete integrarla anche con quella di mandorle o noci se non avete tutto il peso esatto) e mescolate delicatamente con una spatola. (foto 2-3)
Dopodiché trasferite il composto in una pentola d’acciaio e cuocete a fuoco dolce per 8-10 minuti fino a un risultato ambrato e denso. (foto 4) Quindi, ricoprite una teglia con carta forno e aiutandovi con 2 cucchiai fate dei mucchietti irregolari distanziati fra loro. (foto 5)
Ora potete mettere in forno a 130° per circa 45 minuti. I brutti ma buoni devono cuocere lentamente in modo che la cottura avvenga soprattutto all’interno. Quando li tirerete fuori si induriranno un po’ quindi calcolate bene i tempi di cottura anche in base al vostro forno.
Lasciateli raffreddare e gustateli in tutta la loro bontà!
Note
I brutti ma buoni si mantengono in una scatola di latta per circa una settimana.
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