Bruschette con crema di melanzane

Una cenetta sfiziosa con bruschette? Certo!! Vi do una bella idea: BRUSCHETTE CON CREMA DI MELANZANE! Le bruschette sono buone sempre, con pane tostato e anche solo un filo d’olio però perché non farne qualcuna particolare con questa buonissima crema di melanzane? Se vi avanza la crema potete poi conservarla anche in frigorifero per qualche giorno o metterla in congelatore per poterla usare in futuro. E’ ottima anche per condire la pasta! Approfittatene ora che le melanzane sono di stagione e fate scorta!!
Buon appetito!

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Vi suggerisco anche delle ricette per il pane adatto per bruschette: provate il PANE SENZA IMPASTO oppure il PANE FURBO.
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Bruschette con crema di melanzane
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER LE BRUSCHETTE CON CREMA DI MELANZANE:

Per la crema di melanzane:

  • 500 gmelanzane
  • 1scalogno (o cipollotto)
  • 1 spicchioaglio
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • il succo di un limone
  • q.b.sale

Per le bruschette:

  • q.b.fette di pane casereccio

Strumenti

  • Frullatore / Mixer

Procedimento

COME PREPARARE LE BRUSCHETTE CON CREMA DI MELANZANE:
  1. Per preparare queste sfiziose bruschette concentratevi a preparare la crema di melanzane.

    Quindi lavate le melanzane (io ne avevo solo una bella grossa), tagliatele a metà e spennellatele con un po’ d’olio, fatele cuocere in forno a 200° per 20/30 minuti fino a che la polpa si potrà staccare facilmente. (foto 1)

    Quindi, a parte, tritate lo scalogno, l’aglio e il prezzemolo. (foto 2) Riducete la polpa delle melanzane in crema utilizzando un frullatore o mixer. Aggiungete alla crema di melanzane tutti gli odori: lo scalogno, l’aglio, il prezzemolo poi il succo di limone e il sale. (foto 3)

  2. Ed ecco pronta la vostra crema di melanzane da poter usare subito o da conservare in frigo per alcuni giorni.

    Preparate quindi il pane per le bruschette. Arrostite le fette di pane su una bistecchiera o in forno poi spalmatevi sopra la crema di melanzane. Ed ecco pronte le vostre bruschette!!

    Servite subito per un antipasto in compagnia o come cena sfiziosa accompagnate da una bella insalata!

Note

La crema di melanzane si conserva in frigorifero per 3/4 giorni oppure potete decidere di metterla in contenitori e metterla nel congelatore dove potete tenerla conservata per diversi mesi.

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