Soprattutto in estate le bruschette prendono vita sui nostri piatti! Basta qualche fetta di pane casereccio ( se un po’ vecchio ancor meglio)e poi spazio alla fantasia! Le possibilità sono infinite! Così vedendo tutti questi bei peperoni che mi ha portato il mio papà dall’orto mi è venuto proprio in mente di cuocerli, condirli e mangiarli sopra a una bella bruschetta! Le BRUSCHETTE AI PEPERONI sono nate così! Provatele anche voi e fatemi sapere come le mangiate voi di solito così ci scambiamo qualche idea!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6 fettepane casereccio
- q.b.peperoni
- q.b.formaggio spalmabile (o robiola)
Per condire i peperoni:
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Strumenti
- Bistecchiera
Procedimento
innanzitutto, iniziate lavando i peperoni sotto acqua corrente e lasciandoli interi fateli abbrustolire su una bistecchiera girandoli spesso e cuocendoli fino a che saranno morbidi. Togliete la pelle dei peperoni che da cotti è resa più evidente.
In alternativa potete cuocerli in forno per un’oretta a 180° poi metterli in un sacchetto freezer, chiuderli, aspettare una decina di minuti e spellarli.
Tagliate poi i peperoni a listarelle, conditeli con l’aglio tagliato a pezzetti, sale e olio. Preparare il pane abbrustolendolo in forno o sulla bistecchiera.
Strofinate un po’ d’aglio sul pane se vi piace. Spalmate su ogni fetta di pane il formaggio spalmabile o la robiola. Aggiungete i peperoni sopra e le bruschette sono pronte! Mangiatele subito calde oppure sono ottime anche fredde.