Biscotti alle ciliegie

E quando le ciliegie sono molte, oltre a mangiarne tantissime perché una tira l’altra come possiamo utilizzarle? Un’idea davvero carina e sfiziosa sono questi bellissimi BISCOTTI ALLE CILIEGIE! Semplicissimi da fare, golosi e friabili.. sono ottimi per la colazione e per la merenda! Vedrete come spariranno subito!! Io li ho fatti una volta e li ho rifatti subito perché si sono volatilizzati!! Provateli!

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Biscotti alle ciliegie
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER CIRCA 20 BISCOTTI ALLE CILIEGIE:
  • 300 gfarina 00
  • 80 gburro fuso
  • 2uova
  • 120 gzucchero
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 150 gciliegie

Strumenti

  • Ciotola
  • Spatola

Procedimento

COME PREPARARE I BISCOTTI ALLE CILIEGIE:
  1. Per preparare i biscotti alle ciliegie cominciate separando i tuorli dagli albumi. Quindi lavorate, in una ciotola, i tuorli con lo zucchero e a parte montate, invece, gli albumi a neve.

    Poi versate il burro fuso nella ciotola con i tuorli e amalgamate bene. Successivamente unite gli albumi mescolando con una spatola dal basso verso l’alto senza farli smontare. Quindi lavate le ciliegie, denocciolatele e tagliatele a pezzetti piccoli, aggiungetele poi al composto. Aggiungete anche la farina e il lievito cercando di formare un panetto morbido. Formate delle palline e mettetele su una teglia ricoperta da carta forno. Infornate i biscotti a 180° per 15 minuti.

    Fateli raffreddare e gustatevi subito questi splendidi biscotti alle ciliegie.

Note

Conservate i biscotti in un sacchettino per alimenti o in un contenitore ermetico e consumateli entro 2/3 giorni.

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